设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 动物植物 > 斑蝥的毒性有多大?斑蝥有催情功效与作用?

斑蝥的毒性有多大?斑蝥有催情功效与作用?

标签:
更新时间:2017-09-01 15:34

斑蝥是一种有剧毒的昆虫,相传只要有人误食斑蝥之后在数小时之内就会出现死亡,斑蝥的毒性可以说是十分致命,但是斑蝥也是一味非常好的药材,除了有剧毒之外还可以当作催情功效的药物,历史上也有很多记载关于斑蝥催情的案例。

斑蝥是什么昆虫?

斑蝥的毒性有多大?斑蝥有催情功效与作用?

斑蝥,别名斑蚝、花斑毛、斑猫、芫青、花壳虫、章瓦、黄豆虫等,俗称西班牙苍蝇。呈长圆形,翠绿色的鞘翅目甲壳昆虫有特殊的臭气。斑蝥有很强的肾毒性,属剧毒物品,能分泌被称为斑蝥素的液体,用来防御敌害。从古希腊时期开始,就有使用这种液体作为春药的记载。

斑蝥外形特征:

斑蝥的毒性有多大?斑蝥有催情功效与作用?

斑蝥,略呈长圆形,背部有3条黄色或棕黄色的纹,胸腹部乌黑色,有特殊臭气,米炒斑蝥微挂火色,略呈光泽,臭味轻微。一般长约15至22毫米,宽5至8毫米,常居于忍冬科和木犀科的植物之上。关节出能分泌一种气味辛辣的黄色液体斑蟊素,而斑蟊体内含有最多5%的斑蟊素。

斑蝥的毒性有多大?斑蝥有催情功效与作用?

南方大斑蝥,体长15-30毫米,全体被黑毛,头圆三角形,具粗密刺点,复眼大,略呈肾形,触角1对,前胸长稍大于宽。鞘翅端部宽于基部,底色黑色。每翅基部各有2个大黄斑,翅中央前后各有一黄色波纹状横带。翅面黑色部分刻点密集,黄色部分刻点甚粗。

斑蝥有催情功效与作用?

斑蝥的毒性有多大?斑蝥有催情功效与作用?

斑蝥确实有一定的催情功效与作用,据说罗马帝国君主屋大维的妻子莉薇娅,就会将斑蝥混入宾客的食物中,然后再引诱宾客轻薄自己,再以此进行要挟勒索。除此之外,历史上也有很多记载斑蝥有催情功效的作用,罗马皇帝亨利四世服用斑蝥而有损健康;法国外科医生记录一位男子服用斑蝥后出现“淫乱症”等等;1670年发货黑魔法师会用斑蝥渗入路易十四的食物,来维持路易十四对他情妇的需索。

斑蝥的毒性有多大?

斑蝥的毒性有多大?斑蝥有催情功效与作用?

斑蝥有很强的肾毒性,属剧毒物品,能分泌被称为斑蝥素的液体,用来防御敌害,当然也有用来做春药使用的,最早是由古希腊所记载。斑蝥也会被用来当作堕胎药、兴奋剂,甚至是毒药,如果将斑蝥弄成粉末状添加到食物中,误食之后数小时内就会无痛死亡,可见斑蝥的毒性比一般的毒药更强更加致命。

斑蝥一斤多少钱?

斑蝥的毒性有多大?斑蝥有催情功效与作用?

斑蝥除了有剧毒之外,还富含有大量的元素,比如说铁、铝、锌、铬、锰、镉、锶、铜等元素,几乎身体的每一个部位都有一些可以提取的元素,斑蝥也是一味很好的药材,也有抗癌症的一些成分,但是斑蝥的价格却十分便宜,现在市场上的价格每一克的价格也就10元左右,是一种既实惠又很有效果的药材。

推荐阅读:

人疥虫在人体中的危害及种类

怪诞虫外形特征 怪诞虫名字来历

被蜱虫咬到该怎么办?那些能杀人的害虫

你知道泰坦甲虫吗?那些世界上最大的昆虫

会喷火的甲虫非洲气步甲 能喷出100度的气液