设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 动物植物 > 睡鼠多少钱一只?饲养时应该注意什么?

睡鼠多少钱一只?饲养时应该注意什么?

标签:睡鼠
更新时间:2017-10-25 16:22

睡鼠,因为有冬眠的习性而得名,很长的时间都是在睡梦中度过的,睡鼠的体型大概只有120毫米左右,体色为赤褐色或灰褐色带黄色,非常小巧可爱,很多人在饲养睡鼠的需要特别注意的是,它会自断尾巴逃走,而且会主动越狱,当然睡鼠的价格也不便宜,一只都要在500元以上。

睡鼠介绍:

睡鼠多少钱一只?饲养时应该注意什么?

睡鼠,属啮齿目的1科,通称睡鼠或林睡鼠,因有冬眠习性而得名,体型皆小,外形颇似鼠科动物,而多数种类的尾却很像松鼠科的林栖种类;身体被覆厚而密的软毛;尾长,多被以长毛;头骨的听泡膨大,内部被骨质膜分隔成几个室;具20枚牙齿,每颗臼齿的咀嚼面均具有几列横向的珐琅质齿脊,没有盲肠。

睡鼠外形特征:

睡鼠多少钱一只?饲养时应该注意什么?

睡鼠体型中等,体长85-120毫米,尾长60-113毫米。仅重30--100克体背面赤褐色或灰褐色带黄色。体腹面灰白色、污白色、浅黄或白色略带浅黄色。体侧面毛色界线分明,尾扁而蓬松,尾污灰,较体背面略暗。尾端稍带白色,足白色,眼眶黑色。

睡鼠的生活习性:

睡鼠多少钱一只?饲养时应该注意什么?

冬眠时间最长的动物睡鼠是英国境内最小最害羞的哺乳动物,尾巴与身体差不多长。它们的寿命通常是5年,但在其中3/4的时间里,都在睡觉。也就是说,一年中的春季、深秋以及冬季大约9个月时间里,睡鼠都处于冬眠的状态。而即使不是在冬眠的夏天里,它们也是终日呼呼大睡,直到夜间,才出来到处活动,在有刺的树枝上跳来跳去,觅食它们喜欢的浆果。

睡鼠多少钱一只?饲养时应该注意什么?

睡鼠尽管嗜睡,却有一套奇特的逃遁本领。如果它的尾巴被捉住,它就很快将外层皮肤蜕去,使敌人只得到一点皮毛,而自己则逃之夭夭。睡鼠分布在欧、亚大陆及非洲撒哈拉的南部。平时主要以榛果,黑莓,玫瑰实,接骨木莓以及各种行道树所结的果实为生,同时也得依赖山楂和黑剌李树茂密的枝叶栖身。通常睡鼠的体重在时序入秋时,大约介于15至22克;但是在冬季来临正式进入冬眠前,睡鼠体重会急速上升至25至40公克重。体内预存的脂肪和能量让睡鼠在睡眠中安然度过漫长严冬,当来年春天来临,体重又会恢复到初秋时的正常体重。嗅觉很好,无论离巢穴多远能都找回去。

睡鼠多少钱一只?

睡鼠多少钱一只?饲养时应该注意什么?

睡鼠长相十分可爱成为很多喜欢宠物鼠的人的选择,但睡鼠并不是一种便宜的宠物鼠,一般的价格都要在500元以上,就算是有钱也不一定能够买得到,只有极少数的宠物店里面有得买,但是宠物店里面的价格更是高得可怕,至少都要800元以上。

睡鼠如何饲养?

睡鼠多少钱一只?饲养时应该注意什么?

首先是给萌萌哒小睡鼠提供一个住所。一般用仓鼠笼,或者爬虫笼子,自己改装的整理箱做成的笼子也可以的。需要注意的是,睡鼠都是越狱小能手,所以一些劣质的铁丝笼是不可能关住它的,因为它们的身体很柔软,如果笼子缝隙大了很容易越狱。目前还没有专门给睡鼠准备的宠物粮,可以喂食一些猫粮狗粮刺猬粮,另外就是一些水果和零食,小睡鼠都比较喜欢水果,而零食指的是麦皮虫,面包虫,葵花籽,核桃各种坚果,果冻等等。其他的就是准备一些小玩具,跳板、吊桥、爬绳等等,它都很喜欢。