设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 动物植物 > 贝蒂寄生虫是如何寄生的?它对人体有什么危害吗?

贝蒂寄生虫是如何寄生的?它对人体有什么危害吗?

标签:贝蒂寄生虫
更新时间:2017-12-15 14:10

贝蒂寄生虫,又被戏称为是“外星寄生虫”,因为它是以寄生为生,主要就是寄生在鱼的口腔里面,“顺便”将舌头取而代之,贝蒂寄生虫是一种恐怖的寄生虫,对鱼类产生了巨大的危害,但科学研究表明贝蒂寄生虫并不会对人体产生威胁,贝蒂寄生虫可以吃吗?

贝蒂寄生虫是什么?

贝蒂寄生虫是如何寄生的?它对人体有什么危害吗?

贝蒂寄生虫,也被网友称为“外星寄生虫”,主要以鱼类的舌头为食,吸食鱼类舌头血液生长。2012年3月媒体报道称贝蒂寄生虫在地中海被发现,它们寄生在海鲷口内,吞噬掉宿主的舌头,而后取而代之。“贝蒂”在过度捕捞的海域蔓延速度最快。虽然并不对人类构成威胁,但“贝蒂”却让海鲷遭受灭顶之灾,抑制它们的生长,降低它们的寿命。

贝蒂寄生虫是如何寄生的?

贝蒂寄生虫是如何寄生的?它对人体有什么危害吗?

贝蒂寄生虫的幼体首先附着到鱼鳃上,长成雄性个体;成熟之后贝蒂寄生虫变成雌性,然后在鱼鳃上完成交配。之后雌虫穿过鱼鳃进入到鱼的口腔,用钩状的前端足紧紧抓住鱼舌,开始吸取血液直至其完全萎缩。接下来,贝蒂寄生虫就占据了鱼舌的位置,与那只可怜的鱼一起共度余生。借由后部的腹肢附着在鱼舌的残余部分,缩头鱼虱也“仗义”地承担起了鱼舌的责任。

贝蒂寄生虫对人体有害吗?

贝蒂寄生虫是如何寄生的?它对人体有什么危害吗?

贝蒂寄生虫主要寄生在鱼类的体表、口腔和鳃腔,有时会钻入鱼的肌肉组织中,对于寄主的伤害显而易见,除了让寄主的舌头没了之后,当它们寄生在其他位置的时候也同样会带来伤害,包括组织损伤、贫血、体重下降、生长缓慢、死亡率上升等伤害,但目前来说并没有发现贝蒂寄生虫会对人类产生危害,也没有证据说明贝蒂寄生虫会寄生在人体。

贝蒂寄生虫可以吃吗?

贝蒂寄生虫是如何寄生的?它对人体有什么危害吗?

渔政专家表示,虽然贝蒂寄生虫不会对于人体产生什么威胁,但其会抑制鱼类的生长繁殖,并且会降低鱼类的寿命,一般寄生在鱼类的口腔、鳞片下面,必须清理干净,或者高温烹煮之后才能将其杀死,也不要为了好奇而去吃贝蒂寄生虫,可能会对健康状况产生影响,更不要说是生吃了。