设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 动物植物 > 哈斯特鹰:史上最强大的食肉鸟类 四个带钩爪子一击致命

哈斯特鹰:史上最强大的食肉鸟类 四个带钩爪子一击致命

标签:
更新时间:2018-04-04 15:20

哈斯特鹰,是有史以来最大的食肉鸟类之一,主要生活在新西兰岛上,体长超过1.5米,站立时身高1米,翼展可以达到3.5米,可以说是当时最顶级的掠食者,而它捕猎的对象是体型比它还要大的恐鸟,四个带钩爪的爪子可以一击致命,更是成为当时毛利人的噩梦,如此强大的哈斯特鹰是怎么灭绝的呢?

哈斯特鹰的介绍:

哈斯特鹰:史上最强大的食肉鸟类 四个带钩爪子一击致命

哈斯特鹰,是有史以来最大的食肉鸟类之一,目前已经灭亡的一种巨鹰,曾经是新西兰岛上最主要的食肉动物,与现在世界上最小的鹰源于同一祖先。哈斯特巨鹰是当时陆地生态系统中“最高”的掠食者,它们捕食恐鸟。为了在森林中飞行,巨鹰必须缩短翅膀,即使那样也有3米长。它们从侧面攻击捕食动物,巨鹰另一只大爪子只需在恐鸟头上或者脖子上一击就能让猎物当场毙命。

哈斯特鹰的外形特征:

哈斯特鹰:史上最强大的食肉鸟类 四个带钩爪子一击致命

哈斯特鹰是一种巨型猛禽,其体长1.5米,站立时身高尽1米,翼展2.6至3.5米,体重10至18千克。仅从翼展上看,哈斯特鹰与最大的金雕和虎头海雕相当,但是它的体重却明显高出后者,因此成为最大的鹰。长有一个长脑袋,脑袋前部是坚硬的角质喙,喙前端具有锋利的弯钩,这是它们捕猎的主要工具。哈斯特鹰有一对特别大的眼睛,它们的视力非常好,不会放过一点儿蛛丝马迹。哈斯特鹰的身体强壮,翅膀宽大有力,强大的肌肉群保证了翅膀可以快速拍打。与翅膀相比,哈斯特鹰的后肢同样强健,脚上的四个带钩爪的大爪子恐怖骇人。在哈斯特鹰的尾部长有长约0.5米的尾羽,宽阔的尾部可以为它们提供额外的升力和更好的飞行操控性。

哈斯特鹰会杀人吗?

哈斯特鹰:史上最强大的食肉鸟类 四个带钩爪子一击致命

巨大凶猛的哈斯特鹰曾经是新西兰的顶级掠食者,它们的主要食物是更为巨大的恐鸟,既然哈斯特鹰可以轻易击倒恐鸟,杀死人类的话更是小菜一碟。当毛利人登上新西兰后,人类就毫无悬念的出现在哈斯特鹰的食谱中,毛利人的传说中提到在新西兰的山区中居住着一种巨大的鸟类,名气叫做“pouakai”或“hokioi”,这种鸟类为人类为食,可以轻易的杀死小孩。研究发现,毛利人的传说与事实完全吻合,而且似乎还有点儿弱化了哈斯特鹰的杀伤力。

哈斯特鹰:史上最强大的食肉鸟类 四个带钩爪子一击致命

哈斯特鹰可不仅仅满足于猎杀小孩儿,它们对付成年人也完全不在话下。自高空俯冲攻击的哈斯特鹰可以用喙嘴轻易的击穿人类的头盖骨,或是用爪子扭断人类的颈椎骨,只要被它们盯上那就是难逃一死。相信进入新西兰山区的毛利人曾经与哈斯特鹰激烈交锋,不过对面这种空中猛禽,人类除了时不时地抬头看看天,真的没有别的好办法。

哈斯特鹰是怎么灭绝的?

哈斯特鹰:史上最强大的食肉鸟类 四个带钩爪子一击致命

尽管居于新西兰顶级掠食者的位置,但是哈斯特鹰还是在约500年前灭绝了。哈斯特鹰灭绝的原因便是人类的活动,虽然在与哈斯特鹰的交锋中人类没有任何优势可言,可人类对另一种动物的捕杀却将哈斯特鹰逼入绝境。大约1000年前,今天的毛利人来到了新西兰,他们很快便发现恐鸟是美味的食材。经过几百年持续的捕杀,恐鸟消失了,以恐鸟为食的哈斯特鹰也因为没有了食物来源而灭绝殆尽。恐鸟是食物链中倒下的第一张骨牌,它的消失影响了许多动植物的生存。