设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 灵异事件 > 白宫闹鬼灵异事件 丘吉尔竟然看到林肯的鬼魂?

白宫闹鬼灵异事件 丘吉尔竟然看到林肯的鬼魂?

标签:白宫闹鬼
更新时间:2017-11-14 15:20

白宫,美国最著名的宫殿,也是美国历代总统的官邸,在这里办公和居住,而关于白宫还有一个非常出名的事情就是“闹鬼”,没有想到美国总统居住的地方会有闹鬼这一个事情吧,最出名的就是丘吉尔夜宿白宫后见到林肯鬼魂的事件,白宫闹鬼的事情到底是不是真的呢?

白宫介绍:

白宫闹鬼灵异事件 丘吉尔竟然看到林肯的鬼魂?

白宫始建于1792年,1800年以后历届总统都把这里当作官邸,在此办公和居住。在这么长的时间里,白宫的主人是换了一轮又一轮,其实白宫之前不叫白宫,从前的白宫也并不是白色的,而是灰色的沙石建筑,后来被入侵的英俊焚毁了,直到1817年才被重新修好,此后便被刷上了一层白漆,那些历史惨痕被掩盖了,之后便一直被当作总统的官邸,1902年罗斯福总统正式把它命名为白宫,后成为美国政府的代名词。

白宫闹鬼事件:

1.白宫壁炉半夜传来乐声

白宫闹鬼灵异事件 丘吉尔竟然看到林肯的鬼魂?

美国前总统小布什的双胞胎女儿之一,詹娜·布什已在2008年5月嫁给了心上人亨利·黑格,成了黑格夫人。詹娜作为嘉宾接受了美国全国广播公司著名脱口秀节目主持人杰尔·莱诺的专访,首次披露她在白宫生活期间,曾经遇到过令她汗毛直竖的超自然“灵异”事件。她在白宫生活的卧室中有一个壁炉,这个壁炉附近经常发生怪异的事件,让她晚上不敢睡觉。一次她晚上正在熟睡时,突然被一阵上世纪20年代流行的音乐声吵醒。詹娜接受采访时说:“我当时正在睡觉,突然间,我听到壁炉传出了上世纪20年代流行的歌剧乐曲声。我吓坏了,赶紧逃向了我妹妹芭芭拉的卧室中。”

白宫闹鬼灵异事件 丘吉尔竟然看到林肯的鬼魂?

詹娜心有余悸地向芭芭拉叙述了她卧室中发生的“鬼魂乐曲”事件,然而芭芭拉压根不相信她的话。可是,詹娜再也不敢一个人在自己的卧室中睡觉,而是硬拉着芭芭拉陪她一起睡。然而,一天她们竟一起听到了壁炉中传出的神秘乐曲声。第二天,詹娜试图从白宫职员那儿得到壁炉乐曲声的“合理化解释”,但白宫职员们却让她不要大惊小怪,并称白宫“闹鬼”已是司空见惯的事,他们过去也一直都能听到这种神秘的音乐声。

2.丘吉尔夜宿见到“林肯”

白宫闹鬼灵异事件 丘吉尔竟然看到林肯的鬼魂?

最著名的白宫闹鬼故事和二战时期的英国首相丘吉尔有关。据称丘吉尔一次访问美国夜宿白宫时,曾在白宫卧室中遇到了美国前总统亚伯拉罕·林肯的鬼魂。当时丘吉尔刚刚在淋浴间洗好澡,他一手夹着雪茄、一手端着一杯苏格兰酒,全身一丝不挂地走进林肯套房中。这时他看到了美国前总统林肯的鬼魂正站在卧室的壁炉边,他们互相对视了几秒钟,接着“林肯”就从他眼前消失了。但丘吉尔坚称自己看到了林肯的“鬼魂”,并拒绝再在林肯套房中过夜。据白宫传言称,林肯是访问白宫次数最多的前总统“鬼魂”之一。不过詹娜接受访谈时坦承,她在白宫生活的8年中,从来都没有看到过林肯的“鬼魂”,虽然她希望自己能够看一看这位伟大的美国前总统。

3.小布什遇鬼

白宫闹鬼灵异事件 丘吉尔竟然看到林肯的鬼魂?

关于美国白宫“闹鬼”的传闻早已成了美国人茶余饭后的笑料,甚至还有人编了一个“小布什遇鬼”的笑话。这个笑话称,一天晚上,小布什在白宫被乔治·华盛顿(其实华盛顿生前从未住过白宫)的鬼魂惊醒,小布什于是问华盛顿:“要治理好这个国家,我最需要做什么?”华盛顿建议说:“树立一个诚实和受人尊敬的榜样,就像我一样!”第二天晚上,托马斯·杰斐逊的鬼魂从黑暗的卧室里走出来,来到小布什跟前,小布什又问:“要治理好这个国家,我最需要做什么?”杰斐逊建议道:“减税!精简政府!”布什一整夜没睡好,一会儿他又看见了林肯的鬼魂,布什问了同样的问题,林肯回答道:“到剧院看戏去!”

4.恶猫的幽灵

白宫闹鬼灵异事件 丘吉尔竟然看到林肯的鬼魂?

白宫除了前总统的“鬼魂”外,白宫地下室还游荡着一只恶猫的幽灵。传只要有人看到它,美国就会遭遇国家性灾难。据说美国上世纪20年代遭遇股市崩盘前,一名白宫卫兵就看到过这只猫;而在美国前总统约翰·肯尼迪遇刺的前几天,据称也有白宫职员看到过这只幽灵猫。不过,对于这种“白宫鬼事”,大多数美国人都只是一笑置之。

白宫闹鬼是怎么回事?

白宫闹鬼灵异事件 丘吉尔竟然看到林肯的鬼魂?

关于“闹鬼”的传说,古今中外一直都有很多,对于“鬼”也存在种种猜测,有人认为是精神紧张以至于产生幻觉,有人认为是自然环境的影响,如刮风、下雨、闪电等营造出的诡异氛围。英国科学家也开始进行各种科学实验,想利用科学武器解开白宫闹鬼的谜团,英国著名心理学家理查德·怀斯曼在一个音乐会现场做过这样的试验,在演奏的4首曲目中加入了低频音波,也就是振动频率低于20赫兹的次声波。

音乐演奏完后,理查德·怀斯曼让听众描述音乐带给他们的感受。到场的听众都说,乐曲演奏时他们产生了一系列奇异的感受,例如不安、悲伤、厌恶、害怕等,有的人甚至感到脊背上有凉意,这和人们感到在“闹鬼”的时候的感受极其相似。 怀斯曼认为,这表明次声波可以大大加强你已经体验到的感觉。比如说,你本来只是感到有一点点紧张,但听到次声波后,你会觉得更加紧张。证明了次声波和种种诡异感觉之间确实有联系。而且次声波频率低于20赫兹,超出人耳的听觉极限,所以人们就会把这归因于幽灵鬼怪等,从而产生更加恐惧的感觉。

白宫闹鬼灵异事件 丘吉尔竟然看到林肯的鬼魂?

中国声学专家认为那些听不见的次声,确实能给人的情绪带来一定的影响,但不能肯定和“闹鬼”现象有必然的联系,次声波频率很低,波长却很长,通过空气可以传播到很远的地方。中科院声学研究所的谢金来研究员告诉我们,不仅自然界中的刮风、打雷和地震等能发出次声波,次声波也可能是人为制造出来的。风使门窗或家具发生震动,来自远处的飞机或者汽车的声音,以及空调和冰箱等的震动都可能产生次声波。

谢金来研究员说,人体内脏固有的振动频率在0.01赫兹到20赫兹之间,和次声波频率相近似,如果外来的次声波频率与人体内脏的振动频率相似或相同,就会引起共振影响人的情绪,使人感到头晕、心烦意乱、焦虑甚至耳鸣、恶心等等。尤其是当人的腹腔、胸腔等固有的振动频率与外来次声波频率一致时,更易引起人体内脏的共振,使人体内脏受损而丧命。