设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 灵异事件 > 阿鼻地狱:永生永世承受无间痛苦 有什么样恐怖的刑法?

阿鼻地狱:永生永世承受无间痛苦 有什么样恐怖的刑法?

标签:阿鼻地狱
更新时间:2017-11-29 14:54

阿鼻地狱,是八大地狱中的第八地狱,阿鼻地狱和十八层地狱其实很相似,在阿鼻地狱里面的人都要永生永世的承受痛苦的折磨的,所以阿鼻地狱也被叫做无间地狱,是八大地狱中最苦的一个,在阿鼻地狱里面要经受各种刑罚,阿鼻地狱到底有多痛苦呢?

阿鼻地狱介绍:

阿鼻地狱:永生永世承受无间痛苦 有什么样恐怖的刑法?

阿鼻地狱,佛教认为,人在生前做了坏事,死后要堕入地狱,其中造“十不善业”重罪者,要在阿鼻地狱永受苦难。经常用来比喻社会中的黑暗面与牢狱的严酷。又比喻无法摆脱的极其痛苦的境地,意为永受痛苦无有间断的地狱,指八大地狱中的第八狱。

阿鼻地狱是什么样的?

阿鼻地狱:永生永世承受无间痛苦 有什么样恐怖的刑法?

阿鼻地狱,又称无间地狱,是八大地狱中的最后一个,也是八大地狱中最苦的一个,根据佛教的说法,阿鼻地狱是关押一些罪大恶极之人的地方,在地狱中到处充满了火焰,猛火烧人,所以也叫“阿鼻焦热地狱”,在阿鼻地狱之中,永远没有任何解脱的希望,除了受苦之外,绝无其他感受,而且时无间,命无间,也就是说里面没有时间的概念,要永远的承受苦难,也没有生死的概念,哪怕是承受不住痛苦而死亡,也会立即复活过来,接着承受痛苦。

阿鼻地狱:永生永世承受无间痛苦 有什么样恐怖的刑法?

若有人堕入阿鼻地狱,不管你男子女人,或是老的、幼的、贵的、贱的,都是同样受苦,用烧热的铁杵戳罪人的身体;或把罪人用磨磨、用锯拉、用凿凿,或抛入大锅里用汤煮;或用烧红的铁网缠络他的身体;使他身肢挺直,将罪人勒成百千段;有的用铁汁,一边叫他跑,一边用铁汁浇他的身,使他皮肉焦烂;饥饿的时间,狱卒用铁钳钳开他的口,用烧红的铁丸,抛入他的口中,有的口渴了,狱卒用铁钳钳开他的口,将热化的铁汁,灌入他的口中,由唇、舌、肠、胃,向下流出。

阿鼻地狱的刑法:

阿鼻地狱:永生永世承受无间痛苦 有什么样恐怖的刑法?

阿鼻地狱的七重铁城,皆有四个城门,每一城门都有四大铜狗,其身纵广四千由旬这么大,而狗的牙齿与指爪,都锋利无比,而且很长。铜狗的眼睛,犹如掣电,很快看到罪人,随时都可以捕捉诸罪人受苦。 狱中不止有铜狗捕捉罪人,复有无量铁觜诸鸟,奋翼飞腾,灼罪人身肉。同时还有牛头狱卒,其形像犹如罗刹鬼,每个牛头狱卒都有九尾,尾如铁叉。复有九头,头上有十八角,每角有六十四只眼睛,每一眼睛中,皆悉迸出巨热铁丸,烧罪人肉,然当其一瞋一怒,哮吼之时,声如打雷霹雳之声,使诸罪人闻声胆丧,恐惧不已。

阿鼻地狱有多痛苦?

阿鼻地狱:永生永世承受无间痛苦 有什么样恐怖的刑法?

阿难尊者曾经这么问佛,佛说:“地狱的苦恼,太苦了!超过我们人的心力,你无法接受、无法想象”,佛说,我打一个比喻给你们听,略微知道地狱的苦恼:有一个人叛国投敌,被国王抓起来治罪,怎么治罪呢?早晨给他身上扎一百枪,扎遍了身上每一片,一百枪扎进去、拉出来,血肉模糊。中午国王就问:“哎,那个囚犯死了没有?”狱卒回答说:“这个人命大,扎一百枪没有死”。国王说:“没有死啊,再扎一百枪”。身上已经是血肉模糊了,再扎了一百枪。晚上国王又问:“这个人死了没有?”“还没有死。”“还没有死啊,再扎一百枪”。狱卒说:“已经没有地方扎了,全部都扎满了,哎,不管,就在这个血肉模糊的躯体上,又扎了一百枪’。然后,世尊在地上捡起一块小石头,对阿难说:“日受三百枪之苦,如同这块小石头;地狱之苦,比须弥山还要大”!所以说,地狱的苦恼是难以形容的苦恼。