设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 灵异事件 > 中国最恐怖鬼屋大盘点 荔湾广场八口邪门棺材故事

中国最恐怖鬼屋大盘点 荔湾广场八口邪门棺材故事

标签:鬼屋
更新时间:2017-12-07 10:02

中国最恐怖的鬼屋一定有很多人听说过各种的版本,比如说朝内街81号,这个应该是传闻最多也是最出名的一个鬼屋,还有就是上海同济大学天佑楼地下三层的诡异事件,还有什么天津西开教堂神父鬼魂,广州荔湾广场,香港高街等等的鬼屋传闻,今天我们就来一次性盘点中国这些最恐怖的鬼屋。

中国最恐怖鬼屋:

中国最恐怖鬼屋大盘点 荔湾广场八口邪门棺材故事

1.朝阳门内大街81号

朝阳门内大街81号常被人简称为“朝内81号”,坐落于北京繁华的朝阳门内大街,繁华热闹的二环内高楼林立,也更加凸显了此处低矮古宅的阴森。这里的2栋小楼据说始建于1905年,是清帝给一个英国人修的教堂,后来因爆发战争就停工了。到了民国时,有一个国民党军官住在里面,还在当地娶了一房姨太太。后来国民党战事接连溃败,他便携带家眷仓皇逃台湾了,却不知为何唯独扔下他那位姨太太,之后他的姨太太就在宅子里吊死了。从此,朝内81号便开始被笼罩在“女鬼冤魂”的阴云之下,成为一座鬼宅。

中国最恐怖鬼屋大盘点 荔湾广场八口邪门棺材故事

2.上海同济大学天佑楼

上海同济大学的天佑楼也是被广为人知的灵异之地。从外面看,天佑楼好像很正常,大楼里有各种办公室、会议室、机房等等,包括医学院、软件学院的教室都在其中,但现在告诉你,天佑楼的地下室有一座国内最大的藏尸库。当时建造天佑楼时校方就打算建国内最大的藏尸库,所以设计的时候也参考了风水学,将整座建筑的定位与格局修建形成了方圆百里的极阴之地。现在大家看到的地下室只有2层,其中,地下一层只放了废弃的桌椅板凳,地下二层是藏尸库,但其实,地下室原本有三层。

最初第三层是用来摆放试验器材用的,但自从大量的尸体运入第二层后,第三层开始出现问题,进入的人会感到强烈的压抑感,并会有幻听现象发生,当时学校领导认为是因为这里存放了些有毒化学药剂,因为挥发,加上通风不善造成的,但后来发现清空了那里依然有灵异事件发生,导致教师和学生们很恐慌。后来据说校方找来了华龙寺的大师来看,大师说天佑楼阴气太重,加上地下二层存满了尸体,所以对于普通人来说,脚踩地下三层的极阴之地,头顶又被二层的尸体覆盖,所以导致自身的阳气根本不能抵御阴晦之气,最后建议将第3层整层封闭,并用一尊佛塔镇住邪气才行。所以现在去天佑楼看,通往地下三层的入口就是一直锁着的,而且门上还贴了好多类似黄符的封条。

中国最恐怖鬼屋大盘点 荔湾广场八口邪门棺材故事

3.天津西开教堂

天津有个著名的西开教堂,据说民国时西开教堂的神父是德国人,长着鹰嘴虎胸,相貌很丑陋,他生性凶残,经常购买穷人家的孩子,然后把这些小孩杀死,熬出他们身上的脂肪作肥皂。1947年这个神父被几个附近的居民打死在教堂的后花园,而且居民们还把神父的尸体挂在后花园的一棵洋槐树上。所以,多少年来这里都有一个传说,就是附近居民总是能在深夜听到小孩的哭声,甚至有不少谈情说爱的情侣们深夜进入教堂花园时,会看到过一个相貌丑陋的外国人阴森森地从他们身边经过,而且悄然无声。

中国最恐怖鬼屋大盘点 荔湾广场八口邪门棺材故事

4.广州荔湾广场

荔湾广场位于广州市最繁华的黄金地段下九路,是一个集居住、饮食、购物、娱乐于一体的大型现代化群楼。荔湾广场的生意一直很好,但让这里出名的还有一件邪事儿,就是自开业至今这里已经死了七个人,有的莫名堕楼、有的在夜总会被杀,有当地居民说,这里要死够八个人才能化解此地的凶险。原来当时这里在开发的时候曾出土过八口棺材,棺材破旧但上面的木钉均是崭新的,并刻有奇异花纹,当时为了赶工期,这东西被挖出来后就被工人现场处理了,好像是烧毁了。于是后来这里开业之后就不断发生凶案。附近的人们纷纷说起这件事,有人说那8口棺材本来是用来镇压邪气的,现在被挖了出来,所以“脏东西”就开始出来作祟了;有人说一定要死够8个人,将8口棺材填满,这里才会太平起来。而且现在附近居民连开玩笑都会说,你看荔湾广场那几个大字啊,远远看上去是不是就像“荔湾尸场”。

中国最恐怖鬼屋大盘点 荔湾广场八口邪门棺材故事

5.香港高街

高街,原称第四街,是香港西营盘西半山区的一条街道。高街在二战前曾有一间麻疯病院,当时这种病是极度的传染病,病人需要完全被隔离,而且一进去,只有等死,所以积存了不少怨气。到了后来二次世界大战时,日军占领香港,把这里当成刑场,杀害了很多中国人。而重光后,这里一直传出闹鬼的事件,吸引了好多年轻人都到这里探险。二战时,高街的阁楼是吊死囚犯的地方,虽然己被拆卸,但据闻入去探险的人,如果时运低,就会再次看到这个已被拆除的阁楼,甚至还能看到死囚被吊死的一幕,有人说就像是看到海市蜃楼,十分灵异。

中国最恐怖鬼屋大盘点 荔湾广场八口邪门棺材故事

6.江苏扬州螺丝结顶

在蒋家桥饺面店附近,有条小巷,很诡异。走过广陵路,往左拐,穿过几十米伸手不见无指的小巷就来到了传说中的“螺丝结顶”。这条巷子名非常特别,只有老扬州才知道,“螺丝结顶”其实是“垒尸及顶”的意思,“扬州十日”期间,这里是扬州最大的屠杀场,死人一层铺着一层往上垒,最后尸体都垒到屋顶那么高。

扬州“螺丝结顶”附近的居民说,这里根本不能装路灯,只要一装,第二天就熄掉,不是被人砸掉,而是钨丝自己断掉的,当时很多电工都来测试过,电压是没有问题的,灯泡质量也没有问题,可就是怎么换灯泡都会烧掉,后来这里几十年来再也没有人去装新灯了。甚至在巷子里面打手电筒也会莫名其妙地坏掉,任何电动的东西晚上到了巷子里都不怎么好用了,常常会看到摩托车、电瓶车在巷口熄火抛锚,大家要推着走才行。而且附近的老居民晚上也养成习惯,不管听到什么风吹草动,他们一般都不会开门出来看。

中国最恐怖鬼屋大盘点 荔湾广场八口邪门棺材故事

7.福建泉州九一路石楼

泉州九一路一直以来都是市区的中心,商业繁荣,可谓寸土寸金。可就在这样一个黄金地段上,却坐落着一幢与周遭喧嚣忙碌的景象极不相称的古楼,在婆娑树影的掩映下,显得极其冷清阴沉。关于九一路那栋三层老屋的诡异传说有很多,但人们普遍知道的的说法主要是这两个:最早,曾有几个乞丐结伴进荒废的石屋过夜,他们睡觉时头朝西脚朝东,谁知第二天醒来时,他们几个竟然全都成了头朝东脚朝西,后来这里的乞丐们再也不敢来这里过夜了;后面又有胆大好事者想半夜进楼里看个究竟,谁知翻上二楼在阳台上往屋里看的时候,竟看到屋子的角落里一个老头模样的人一动不动地正坐在地上,这件事把他吓坏了,回去就生了场奇怪的病。

中国最恐怖鬼屋大盘点 荔湾广场八口邪门棺材故事

8.江苏南京中山陵

南京的龙脖子路很多人应该都听说过吧?那里原本是古代的战场,估计地下埋藏着很多英灵,所以那地方比较灵异,前些年去过一次,真是阴森至极,所以印象特别深刻。在龙脖子路的两边有很多树和荒草,要不就是石壁,而且路又弯又长,真的很长,开车开了好一会儿,最让人难以理解的是这里居然连一个路灯都没有!丰茂的树枝把月光遮的严严实实,真真是伸手不见五指,当时就听朋友给我说这也是这些年在这条路上经常发生变态分尸案或者是离奇车祸的原因。进了中山陵,去看看那个传说中的无梁殿,这里是全南京的极阴之地,里面供奉着无数民国烈士,整个大殿没有梁,据说这种结构在中国的风水学上就是阴宅!别说是深更半夜,就是大白天站在大殿中央也会觉得阵阵寒气从你的脚顺着腿往上蔓延,让人直想打冷颤。