设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 历史真相 > 褒姒古尸容貌复原图 冷艳高贵

褒姒古尸容貌复原图 冷艳高贵

更新时间:2016-10-18 16:09

烽火戏诸侯的故事大家应该都听说过了,故事的主角便是褒姒。周幽王为了讨褒姒欢心竟如此儿戏,想必褒姒的美貌应该是倾国倾城,迷倒周幽王,令他做出这般糊涂的事来。考古发现之后,也将褒姒古尸容貌复原图公布出来。奇闻网(www.qiwen.org)为你推荐。

褒姒古尸容貌复原图

褒姒的容貌有倾城倾国之姿。但是她生性不爱笑,眼神尤为忧郁,但是忧郁的眼神更能让周幽王心动。不笑都如此之美,何况微笑。所谓美目盼兮,巧笑倩兮。

难怪周幽王为了博得褒姒一笑倾城之容,听取奸臣的奸计,上演了烽火戏诸侯的闹剧。褒姒不像其他后宫佳丽那般搔首弄姿,故作媚态吸引君王的注意。褒姒从不矫揉造作,她生性忧郁,眼含郁结之态,冷艳之感突破了幽王的审美疲劳,可算是与众不同。另类之美乃是绝无仅有,幽王好淫色,如此与众不同的美人,他当然是不会放过,甚至百般讨好。

传闻褒姒是由“龙”所生

褒姒,西周亡第二个王后,是当时宠爱集齐一身的宠妃。她是古褒国人。褒国就是今汉中平川中。有记载说褒姒是龙沫在王庭逗留,变作玄鼋,后令女童怀孕生下了的女婴。被弃于道路旁,被一对做小生意的夫妇所收养。

有相关书籍记载:夏朝末年的时候,有褒国人,其灵魂化作两条龙在夏朝庭内交配。夏王见此状,尤为惊恐,便占卜询问神灵,是应该杀掉这两条龙呢?还是将它们赶走,或是阻止它们进行交配?问神的结果是“不可以”。于是夏王便继续询问,可否将龙的龙精收藏起来?神灵觉得这个做法得当,于是对夏王说:“可以”。然后夏王命令左右拿来上好的锦缎,给神灵打了个报告。两条龙即刻消失了,庭上只剩下一摊黏巴巴的龙精。夏王命人把这珍贵的宝物妥善保管好,放在匣子里,保护周全。

从夏末到西周,王室贵族都把它拿出来祭奠。直到宝物传到了周厉王,厉王忍不住好奇之心,便悄悄打开观看,可是一不小心,却把龙精撒到外面去了,而且无论怎么清洗都无法抹去。周厉王心里非常慌张应用巫术欲除之,他命令宫女全身赤裸,大声喊叫,迫使龙精化作大鳖。后来这只鳖爬到了外面被一个七岁的女童撞见。后来,很神奇的是,这个女童在十五岁的时候竟然未婚却怀孕生育,最终生下了一个女婴,这个女婴便是褒姒。

褒姒本来是一名弃婴,被一对做弓箭生意的夫妇所收养长大。在周幽王举兵攻打褒国的时候,相貌出众的褒姒被选出作为投降物交给周幽王,周幽王见此美人,便撤兵回去了。至此以后,生性淫色的幽王对褒姒百般宠爱。

冷艳高贵,烽火戏诸侯只为博其一笑

褒姒拥有他人没有的美貌和气质,冷艳高贵。尤其是那一对与众不同的忧郁的神情,引得周幽王对其着迷。

因为褒姒平时不爱笑,很难办法让其开口笑,所以她的微笑在幽王看来更是弥足珍贵。为了能看到褒姒的一个微笑,周幽王花钱两黄金请人出主意,各种方法都用上了,始终没有让褒姒开口笑。虢国石父献出一个办法,此办法果然让褒姒笑了。没错,这就是众所周知的“烽火戏诸侯”的故事。那时,周幽王带着褒姒去骊山游玩,在烽火台上燃起烽火,并击鼓引各路诸侯前来。众多兵马见此状纷纷前来,却不曾想到这只是幽王为博美人一笑开的玩笑,然而这个玩笑却开大了,这大动干戈之举使得诸侯再也不相信周幽王了。

奇闻推荐