设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 奇人奇事 > 野人张四一茹毛饮血生吃活蛇 野人故事是真的吗?

野人张四一茹毛饮血生吃活蛇 野人故事是真的吗?

标签:野人张四一
更新时间:2017-09-25 16:56

野人张四一,曾经轰动了全中国的一个人,他的故事极具传奇性,据说在五岁的时候因为跟随父母一起上山种地,张四一在一旁玩耍不小心滑入一个山洞中出不来,在里面一呆就是八年的时间,期间以山泉、昆虫、蛇为食物,野人张四一的故事是真实的吗?

野人张四一是谁?

野人张四一茹毛饮血生吃活蛇 野人故事是真的吗?

张四一5岁掉进山洞,与世隔绝8年,靠生吃老鼠,蝙蝠,活蛇,虫子为生。因终日不见阳光,浑身长出2寸长灰色体毛,9年后获救,不知人情世故,不习惯穿衣服,拒绝吃熟食。对世界的看法已于常人,一直以为活在世上能吃饱是最大的幸福。现在已学会了说话,识字,上网等,也结婚生子,逐渐恢复正常人的生活。

野人张四一的故事:

野人张四一茹毛饮血生吃活蛇 野人故事是真的吗?

张四一姐弟共有六个,1977年一天下午,父母要到离家数百米的荒山上开垦荒地,不放心他们姐弟六人,于是便带上他们一起上山,大人种地,小孩玩耍。刚满五岁的张四一很调皮,在山上东跑西跑,扑捉田间飞来飞去的蝗虫,他一门心思盯着蝗虫,一不小心滑进了一个幽深的山洞,由于山洞是一个斜坡型的山洞,老人叫此洞为“天坑”,有十多米深,进去容易出来难。张四一滑进洞里被卡在洞里一峭壁处,峭壁下面有软软的松土和杂草,当他醒来时,眼前漆黑一片,也不知道自己在什么地方,只是吓的拼命直哭,拼命喊叫爹娘,但此时没有一个人听到他的哭叫声,身上的疼痛、饥饿,加上动物的各种怪叫声、滴水声汇成一片,使他更加害怕起来。他边哭边爬,四处寻找求生的出路。

野人张四一茹毛饮血生吃活蛇 野人故事是真的吗?

从此,张四一在洞里一呆就是八年。数日后,他发现有一束亮光射进洞里,于是,他好像找到了救命人一样高兴,迅速爬到亮光的地方,对着上面大声哭叫,最终没有一个人能够听到他的哭叫声,想爬又爬不上去,此时,张四一又饿又渴,他四处寻找能够吃的东西,在饥饿难耐之时,他顺手抓起旁边的硝土吃了起来,几口下肚后,肚子疼的他无法忍受,然后又去洞里滴水的地方喝了几口山泉,奇妙的是肚子一下不疼了,随后他在洞里寻找能够维持生命的东西,如树根、杂草、蛾子、蚯蚓等各种昆虫,只要能吃的他都吃。突然有一天在他睡觉的地方,他发现有蛇经过他身边来喝滴下的山泉,一次次,当蛇多次爬过他身上时,最初他还有些害怕,他用手轻轻抚摸蛇身,发现蛇没有咬他,在饥饿求生的壮胆下,在一次蛇从他身上爬过时,他先用手轻摸蛇身后迅速掐住蛇头,一口将蛇头咬掉,一口一口吃了起来。

野人张四一茹毛饮血生吃活蛇 野人故事是真的吗?

张四一回到自己家里,虽然经过几年时间正常人的生活恢复,身体和语言都有所改变,但四一仍然改变不了他十年野人的生活习惯,每天仍然偷吃生食,尽管家里人一再杜绝他吃生食物,四一总感觉吃了熟食反而不舒服。不久,村里成立了民间艺术团,四一生吞活蛇的习惯,也成了他人生路上谋求生活的演艺绝活。

野人张四一是真的假的?

野人张四一茹毛饮血生吃活蛇 野人故事是真的吗?

张四一坦承这一切都是野人谷当时的投资人黄先生一手操作出来的,请权威电视台拍野人专题片的目的,就是借此扩大野人谷景区的知名度,吸引游客赚个盆满钵满。张四一说,该专题片中,不仅父亲是假的,那个所谓“野人”住了两年的洞,也是假的,被硬生生“搬”到了野人谷的蝙蝠洞。根据张四一编造的故事版本,他应该是在老家的陈北海洞生活了两年,可景区却将陈北海洞改成了蝙蝠洞,目的显而易见。专题片拍摄了好几天,大部分镜头都是在野人谷拍摄的,他是片中的主角,当然,自己是以野人的名义,脏兮兮出现在镜头中的。

野人张四一茹毛饮血生吃活蛇 野人故事是真的吗?

“拍这个片子时,老板没给我一分钱劳务费。”张四一说,那时他已经离开了野人谷,正在外地表演,是接到电话后赶回来的。之所以没要钱,是老板说准备让他入股的,哪知后来竟然发生了那么大的变故。“野人谷不存在了,野人也只是一个传说。我不希望继续生活在谎言中,我只希望人们关注和支持现在的张四一,一个诚实可爱、多才多艺的艺人。”张四一说。