设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 世界十大最丑建筑物 另类的审美艺术你喜欢吗?

世界十大最丑建筑物 另类的审美艺术你喜欢吗?

更新时间:2017-11-08 14:01

世界十大最丑建筑物上由CNN评选出来的,这些建筑虽然是现代人对于艺术审美的另一种,但由于和主流的审美不同,自然也被戴上了最丑的标志,世界十大最丑建筑物分别是:巴西石油公司总部、罗马尼亚国会大厦、沈阳方圆大厦、西雅图体验音乐博物馆、胡志明陵寝、迪拜亚特兰蒂斯饭店、利物浦都会大教堂、朝鲜柳京饭店、波特兰大楼、奇奇科夫电视塔。

世界十大最丑建筑物:

世界十大最丑建筑物 另类的审美艺术你喜欢吗?

一、巴西石油公司总部

巴西石油公司成立于1953年10月3日。当时第2004号法令宣布巴西石油国家垄断,巴西石油公司不仅参与石油政策的制定、执行,还统管巴西石油的勘探、开发、生产、运输及企业的经营管理,是巴西政府政企合一的国营企业。巴西里约热内卢的巴西石油公司总部大楼。VirtualTourist网站一名会员评价称,这座建筑融合了收容所和半成品拼装玩具的特色,而建筑外表的横板条更是让人产生楼体破裂的错觉。

世界十大最丑建筑物 另类的审美艺术你喜欢吗?

二、罗马尼亚国会大厦

位于罗马尼亚首都布加勒斯特的国会大厦,号称世界第二大建筑,这个拥有1100个房间、共有12层楼高的国会大厦是个庞然大物,但却没有有效发挥其空间利用价值,除了视觉空间上的浪费,为人诟病的还有支持建造它的罗马尼亚前总统尼古拉·西奥塞古,当年为建造国会大厦,罗马尼亚的首都布加勒斯特市中心3万名居民和28座教堂为该项目让道。

世界十大最丑建筑物 另类的审美艺术你喜欢吗?

三、沈阳方圆大厦

沈阳方圆大厦地处沈阳金融商贸开发区,由台湾李祖源建筑事务所设计,占地面积5,580平方米,总建筑面积48000平方米,建筑高度99.75米,共24层,地上22层,地下2层,钢筋混凝土框架剪力墙结构。室外装修采用天然花岗石、氟碳喷涂印度金色金属铝单板、采用低辐射钢化LOW-E中空玻璃,是一座集国际化金融、贸易、商务洽谈、办公为一体的专业化5A国际甲级写字楼。楼内配备自动控制保安监控系统,昼夜24小时提供保安服务。大厦立面以颇具传统文化意味的“古钱币”为外形,借此预示入驻大厦的业主财源广进,事业发达。大厦内部采用三段挑空空间结构,最高挑空高达25米,极尽奢华。大厦顶层挑空亦达18米,置身于此,仰视苍穹给人以荡气神怡之感,颇有美妙天堂的意境。李祖原是台北101大厦的设计师。CNN认为,方圆大厦试图融合东西方风格,但是看起来并不和谐,更像是一个巨大的铜钱。

世界十大最丑建筑物 另类的审美艺术你喜欢吗?

四、西雅图体验音乐博物馆

美国西雅图的音乐体验馆、科幻博物馆及名人堂(简称EMP|SFM)座落于西雅图中心,是弗兰克·格赫利的另一个得意之作。该建筑的总建造费用为1亿美元,西雅图的当地居民对其抱很大希望,认为能够像格利在西班牙比尔堡的古根海姆美术馆一样,吸引全世界的游客。但是学术界似乎并不买账。弗兰克 格利是当今世界上最受尊敬的建筑设计师之一,但是他在设计微软公司的富翁保罗 艾伦出资的“体验音乐计划”博物馆时,证明他也会有“昏招”。从较远的地方看去,这个建筑就像地上的一个“巨大的灰斑”,但是格利初衷是想反映出“音乐的流动和能量”。

世界十大最丑建筑物 另类的审美艺术你喜欢吗?

五、胡志明陵寝

胡志明陵位于河内的天安门广场主体位置,天安门广场两侧是展开的巨大境内观礼台,,两侧伸展开巨大的观礼台。半个世纪前,胡志明在这里宣读了“独立宣言”,建立了越南民主共和国。夜色中的胡志明陵与白日所见迥然不同:前者肃穆、宁静;后者博大、宽广。走进陵墓,胡志明的遗体安放在水晶棺中,保存完好。1969年胡志明主席逝世后,为了纪念胡志明主席,越南党和政府决定在巴亭广场修建胡志明陵,永久保存胡志明的遗体,以供后人瞻仰。 胡志明陵由前苏联专家设计,其建筑风格是列宁陵和越南民族风格的揉合,外墙装饰使用了越南名贵花岗岩和大理石,内部结构使用越南多种最名贵的木材。

世界十大最丑建筑物 另类的审美艺术你喜欢吗?

六、迪拜亚特兰蒂斯饭店

亚特兰蒂斯酒店坐落阿联酋迪拜的棕榈人工岛上,耗资15亿美元兴建,是巴哈马最新建成的最好的假日酒店,占地113亩,有1539个房间,如同古波斯和古巴比伦建筑装潢风貌。酒店的名字是为了纪念丢失的大陆亚特兰蒂斯,它拥有2317个房间,以及礁湖、瀑布、11处游泳场、7处滑水场。还有为儿童建造的“探索·发现”频道营地,一座豪华游艇码头,以及一座世界级娱乐场和温泉疗养胜地,18个餐馆、20座休闲室和俱乐部。亚特兰蒂斯酒店可以提供长达数英里的原始海滩,从酒店一直绵延伸展到巴哈马蔚蓝的海洋。亚特兰蒂斯酒店集休闲舒适和刺激娱乐于一身,堪称无敌。2008年9月24日隆重揭幕,当中最贵的套房盛惠3.5万美元一晚,内有三间睡房和三间浴室,并有一张可供18人用餐的金叶餐桌,气派非凡。

世界十大最丑建筑物 另类的审美艺术你喜欢吗?

七、利物浦都会大教堂

利物浦大都会大教堂的全名叫做“基督国王的大都会大教堂”,这是一座位于利物浦的罗马是天主教堂。与国教大教堂同时位于市中心西部的霍普大街,这座具有现代主义风格的都市大教堂比风格传统的国教大教堂还要早建11年。该大教堂是利物浦大主教和罗马天主教教区利物浦的总部所在地。利物浦大都会大教堂是利物浦市的两座大教堂之一,另外一个是该大教堂南部800米的英国圣公会基督教堂建造利物浦大都会大教堂的建筑师事英国人弗雷德里克·吉伯德,他曾获得过全球设计大赛的冠军。大教堂于1962年开工,历经五年建设完成。大教堂由混凝土和波特兰石建造而成,其底座为平面圆形的,直径为195米,环绕着13个小礼拜堂。整个大教堂呈圆锥形,顶部覆盖着一个截锥形状的塔。由于当初大教堂建设时的快速性与经济性,导致了该建筑结构的一系列问题,包括泄露。1990年对其展开了一系列的维修。

世界十大最丑建筑物 另类的审美艺术你喜欢吗?

八、朝鲜柳京饭店

“柳京饭店”位于朝鲜首都平壤市,以平壤的古名“柳京”为名。大楼为三角金字塔式建筑,原来打算成为拥有三千间房间,全球最高之饭店,并预计在1989年开幕。大厦工程1982年起展开,1992年完成结构工程后停工近20年后,于2008年4月恢复兴建。如果建成,它将是世界上最高的饭店、第7高的大楼、还是世界上位于台北、纽约、上海、迪拜和芝加哥以外的又一个高于100层的建筑,并可以额外再拥有世界最高饭店、世界最大金字塔型建筑等2项建筑纪录。柳京饭店平顶后一直是平壤最显眼的地标建筑,不过这个工程在朝鲜成为禁忌,在平壤的地图上都没有柳京饭店的标签。

世界十大最丑建筑物 另类的审美艺术你喜欢吗?

九、波特兰大楼

波特兰市政厅,在80年代的美国办公建筑中,15层高的俄勒冈州波特兰市政办公大楼是最引人注目的一幢,同时也是引起激烈争论的一幢。它给人的第一印象是有些怪,一种未曾见过的形象,既不像充斥世界的冷冰冰的火柴盒式现代建筑,也不同于法国凡尔赛宫那样繁琐的古典主义建筑。它平面方形,是个粗粗的方方筒子,如果不是进行了多种的立面划分,并加上色彩和装饰,它简直像一个巨大而沉重的下蹲的实体,一个傻头傻脑的家伙。

世界十大最丑建筑物 另类的审美艺术你喜欢吗?

十、奇奇科夫电视塔

Zizkov电视塔是世界上外形最容易被识别的电视塔之一,也许是因为在216米高的塔身上勇敢攀爬的小黑婴吧。这些婴儿是捷克雕塑家David Cerny在2000年完成的作品。游客可以乘坐电梯到达塔顶,在那里布拉格的景色一览无余。捷克奇奇科夫电视塔像个火箭即将发射。本来这座电视塔就修得够诡异了,就像即将发射的火箭,没想到艺术家大卫·切尼的口味相当重,又在塔身上设计了很多向上攀爬的儿童塑像,让这座本来就是“眼中钉”的建筑瞬间变得“天雷滚滚”。