设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 世界上有没有鬼,可能是自己吓自己

世界上有没有鬼,可能是自己吓自己

更新时间:2016-09-23 12:01

世界上有没有鬼,这个问题从古至今都争论不休。没有确凿的证据可以说明鬼真的存在,时常发生的一些超自然现象让人又很难说鬼不存在。今天奇闻网(www.qiwem.org)就来为你解析世界上有没有鬼。

关于世界上有没有鬼,目前存在两种观点

一、世界上没有鬼,都是人为制造

所谓“鬼现象”是某些人为了特殊目的而制造出来的,而且还在不断的制造过程中,然而,在我们的内心世界,即人的精神领域中,它是存在的,它存在于一些心理健康程度不高的人群中,因为“鬼”实际上是一种压抑的产物,一种长期积累的消极情绪的化身,会让其怀疑世界上有没有鬼,而不同的鬼有不同的象征意义。最后,事实的真相一步一步展现出来,使人们能够认识到世界的本质。

目前大部分鬼魂的照片,并不能证明人死后,鬼魂的存在。

照片中出现类似鬼魂现象,有以下几种可能

1、人为作假

人死后,即使有灵魂,那也是无形之物,已经脱离了物质的世界,怎么可能用相机拍到呢?(光也是物质)所以说,那些人为了博人眼球,图片经过PS处理,合成类似拍到鬼魂的照片。

2、人的视觉原因

拍摄照片的时候,某些背景拍完之后看上去恰好类似人物像。

3、光线影像被保存或者延迟到达。

上图中出现的虚影人物是存在的。只不过这段历史影像光线,被周围的某些特殊物质保存着,拍照的时候,这段影像恰逢被相机捕捉到而已。

二、世界上有鬼,精神和灵魂也是独立存在的

在美国加利福尼亚大学任教的心理学专家塔特(C.Tart),于其研究报告中写道:有一少女从小时候起一直到现在,其心识每个星期中都会飞离身体二到四次。当她从梦中醒来后,常常看到自己的躯壳躺在床上,而心识则在空中巡视。塔特教授于是把少女叫到自己的实验室进行检测,他让女孩睡在一张床上,其上在靠近天花板处又搁置一个架子,架子上再放置一块能显示任意五位数字的电钟。如此测试时,第四天晚上,当少女睡着以后,她的心识真的飞到床上方去了,并清清楚楚地看见了那五个数字:25132。第二天,塔特教授询问她的梦中情况,姑娘回答得完全正确。这个事例是通过实验、检视而完成的,因此成为了国内外学者普遍承认的一个很有说服力的证据。

再来看看其他著名科学家对世界上有没有鬼的见解:

1、英国牛津大学的著名生理学家查理士·谢灵顿爵士也说过:在人的血肉躯体中有一非物质的‘自我’存在,它能控制人的大小脑。

2、英国基勒学院的唐纳德·麦楷博士也如是论述道:心识的这种‘自我’特性可以统治大脑,当脑死亡发生之后,心识还将持续存在。

3、著名数学家约翰·冯·纽曼博士同样直接阐释道:人的非物质的‘自我’应该存在,它可以控制大脑,并能遥控物质。

4、著名脑科学家艾克尔斯教授说:精神或自我意识精神像物理世界一样,也是独立存在的实体。虽然居住于大脑中,有其依赖大脑的一面,但本质上并不具备物质性,实是一种有实体结构的东西。

5、大发明家爱迪生也认为,生命不灭,精神永存,他相信人死后可以再生。他曾经说过:我相信生命有如物质,是不能毁灭的。世界上一直有定量的生命存在,而这个量是永远不变的。

6、弗拉曼宁也在《死亡及其奥秘》中揭示道:心灵自有它的灵智,而且心灵是整体的,独立的,所以也是不灭的。

7、德国著名哲学家叔本华则认为:死为物质生命的最后,而不是自己存在的最后。

但是怎么证明世界上有没有鬼,假设有灵魂,但鬼是无形物质,脱离了我们所在的世界,断开了物质世界的联系,目前,人是不太可能联系的上鬼魂的。

我们都是都过有形的物质如声音,图片(光线)等交流的。光线和声音都是通过肉体物质耳朵和眼睛接受的,你灵魂一旦离开肉体,

就不能在听到任何声音和看到光线,甚至连记忆都没有了。所以说,世界上有没有鬼的存在,还需要进一步的证据,但是目前缺乏有效的侦测手段。

奇闻推荐