设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 死后18年竟复活,1980年海地僵尸

死后18年竟复活,1980年海地僵尸

更新时间:2016-10-04 09:48

世界上有没有僵尸?这个问题从古至今人们猜测不断,信的人说有,不信的人说没有。毕竟都没有证据,谁也说服不了谁。我们唯一可以看到的僵尸就只有存在于影视作品中了,一群行尸走肉。而在1980的,海地僵尸震惊一时,他不光与原来的样子生命区别,还会说话。奇闻网为你推荐(www.qiwen.org)1980年海地僵尸。

死者18年后竟然复活

左为1980年的纳西斯,右为2009年的纳西斯

980年,在海地乡村出现了一个人。他说自己名叫Clairvius Narcisse,1962年5月2日死于海地Deschapelles的Albert Schweitzer医院。Narcisse描述自己被推定死亡时还有知觉,只是动弹不得,他甚至看到医生拿床单盖住自己的脸。Narcisse称一位巫师救活了他,使他成了僵尸。

对于Narcisse的疾病和死亡,医院已记录在案,因此科学家认为他可能成为海地僵尸的证据。对于自己家庭和儿时的问题,即使是其亲密朋友也不知道的,Narcisse也能对答如流。最后,他的家人和很多外界观察人员都认为,他是复活的僵尸。

海地僵尸真相,被注入毒素昏迷

Narcisse的复活成为了研究海地僵尸计划的推动力,这个计划是1982年到1984年之间进行的一项海地僵尸起源研究。在此期间,民族植物学家和人类学家维德戴维斯博士游历了海地的各个地方,希望找出海地僵尸出现的原因。

戴维斯应内森克莱恩博士的邀请来到海地一同研究。根据克莱恩的推测,Narcisse成为僵尸可能是由一种药物造成的。使其暂时假死,然后再唤醒他。由于这样一种药物可能用于医疗,特别是在麻醉学领域,因此克莱恩希望收集到这种药物的样本,进行分析,并确定其作用原理。

戴维斯了解到,相信有僵尸的人认为海地僵尸是通过巫师的巫术而不是毒物或药物制造出来的。根据当地传说,巫师通过抓住受害人的灵魂来制造僵尸。但在研究过程中,戴维斯发现这些传说并不可靠,巫师在制造僵尸的仪式中使用了复合的药剂,这些药剂利用动植物风干磨碎制成。或许这就是海地僵尸的真相。

戴维斯在海地四个地区收集了八份这种僵尸药剂的样本。它们的成分并不一致,但其中七份都含有下列四种成分:

1、一种或多种河豚,通常包含一种致命的神经毒素,称为河豚毒素

2、一种海蟾蜍,可产生许多有毒物质

3、一种多米骨雨蛙,可分泌一种对人体产生刺激但不致命的物质

4、人体遗骸

此外,这些药剂中还包含其他动植物成分,如蜥蜴和蜘蛛。这些物质有可能刺激皮肤。有些药剂甚至包括毛玻璃。

河豚的使用激起了戴维斯的兴趣。河豚毒素可导致麻痹和死亡,中毒者一般直到死亡前夕都还有知觉。麻痹使他们无法对刺激做出反应,这与Clairvius Narcisse对自己死亡情形的描述非常相像。医生也曾记录过这样的病例:摄取河豚毒素的人看似死亡,但最后却完全康复

戴维斯经过调查后的推论,这种混合药剂对人体使用后会刺激人的皮肤并使其破裂。让后河豚毒素便会渗入身体,进入血液中。麻痹人体,造成受害人已经死亡的假象。待受害人被埋葬后,巫师再将其从坟墓中挖出,不出意外,当药剂的毒素消退后,受害人便会醒来。根据海地僵尸的传说受害人便会认为自己是僵尸了。

戴维斯的这一研究发现非常有价值,但人存在不少尽管还不能完全说明海地僵尸的真相,但这是目前为止最为科学,最为可信的说法。

复活僵尸仍存在疑点,巫师并不为谋利

从理论上讲,这些巫师需要适合的条件将人变成僵尸,寻找到理想的状态。而在现实中,适合的条件非常难达到,也不是所有人都可以被变成僵尸。尤其是药剂毒素的控制,毒素太少,药效的时间太短,而毒素态度则会直接杀死受害者。

研究人员认为,即使将人类变成僵尸状态,脑部功能也会受到损坏,变得不协调。此外,僵尸制作并没有经济学意义,海地并不缺少廉价的劳动力。如果一位巫师要使用僵尸作为奴隶,还需要为这些僵尸提供衣服、安置,一个僵尸的制造时间也比较漫长,并不会从中获得太多的利润。

1835年,一部似乎旨在对制造僵尸的行为进行处罚的法律在海地生效。《海地刑法》第246条规定,如果使用某种物质使人长时间处于昏睡状态,而不造成死亡,即被视为谋杀未遂。如果该物质导致受害人死亡或被埋葬,该行为即被归为谋杀。这些巫师不仅使用药物控制人的身体,而且还想控制人的思想,一旦被发现,他们将触犯法律。

奇闻推荐