设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 社会奇闻 > 什么是萝莉控?怎么样算萝莉控?萝莉控有哪些类型

什么是萝莉控?怎么样算萝莉控?萝莉控有哪些类型

标签:
更新时间:2017-06-06 16:39

什么是萝莉控?“萝莉”(或作“罗莉”)一词,源于纳博可夫的小说《洛丽塔》(曾被改编成电影,中文片名是《一树梨花压海棠》)中同名的女主角,其剧情描写中年男子爱上了年龄与自己有所差距的少女的故事。“萝莉”这个词经常被用来指年纪小的女孩,尤其是第二性征已有第一次发育但未完全发育的女孩。

什么是萝莉控

萝莉控是什么意思

萝莉控(lolicon)主要是指对5-12岁的小女孩具有强烈保护欲望和接近欲望的人(多为男性),华人地区现今多使用由和制英语“ロリコン”音译而来的“萝莉控”,早期亦多写作“罗莉控”、“罗莉空”、“萝莉空”,但2012年来,似乎多人使用的写法已经逐渐演变为“萝莉控”。

怎么样算萝莉控?

萝莉(或作罗莉)一词,源于弗拉基米尔·纳博可夫的小说《洛丽塔》(曾被改编成电影,中文片名是《一树梨花压海棠》)中同名的女主角,其剧情描写中年男子爱上了十二岁女孩的故事。

“萝莉”这个词经常被用来指年纪小的女孩、尤其是第二性特征尚未发育或未完全发育的女孩。不是此年龄范围内的也可以叫萝莉」,并没有太大的局限性。

萝莉插画

萝莉插画

“ロリータ コンプレックス”这个辞语,日文中一般会以“ロリコン”为其简称,而在华文世界中,则以从日语音译而来的“萝莉控”为主要的表记方式来使用著。但在华文世界中“萝莉控”这个辞语本身并不单纯是洛丽塔情结的简称,而是指热切追求ACG(动画、漫画、游戏)等等作品中登场的幼、少女角色的爱好者们。日本海外而言,中文世界中使用的“萝莉控”也是以这种意义为主,而拉丁字母使用地区则以“Lolicon”或“Rorikon”表示。

萝莉控有哪些类型

『鬼畜系』:单纯的变态、暴虐。这类人的注意力只专注于『H』上面,享受残酷蹂躏小萝莉的快感。也是常见推倒魔人的系种,现实中较为常出现。

萝莉控的类型

“萝莉有三好”之通用版:清音、柔体、易推倒;《宅人的逆袭》版:身娇、腰柔、易推倒。

『调教系』:擅长使用辅助工具,对小萝莉进行精神及肉体上的摧残与改造对这类人来说,过程才是产生快感的原因并非『H』。

『猎奇系』:对鲜血及哀鸣有着异常的癖好,沉浸在虐杀的快感里。冷静与残酷是这类人的特质,极度危险!

『触手系』:喜欢以金属或基因生化方式改造自己的肉体,产生大量长条型触手抚弄小萝莉以满足自己的变态欲望。具非正式调查,这类人多为后天观看过多触手系动漫画及H-Game所形成。

萝莉图片

『奈落系』:奈落为梵语,地狱的意思。地狱的浑沌不明正如同此类型的人-形态不明,大多已知的前例多以多重人格的型态出现。此类型萝莉猎人人数极为鲜少,除了先天异变外却也似乎可以后天转换而成。譬如:纯爱系的人常因特殊原因(失恋?)而变为奈落系(人格异常?)

上一篇:龙涎香是什么?龙涎香有什么用
下一篇:没有了