设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 社会奇闻 > 非洲酋长既然有个中国人 拥有私人武装保镖

非洲酋长既然有个中国人 拥有私人武装保镖

标签:
更新时间:2017-06-07 15:04

非洲酋长既然有个中国人,这个人叫胡介国,已经60多岁了,一名企业家,出生于上海,到非洲之前是一名英语老师,到了非洲的尼日利亚,通过自己的努力成了整个非洲唯一的华人酋长,而且还是终身的。在当地,上到总统,下到部长、州长都是他的朋友。当地华人如果有困难都会找他。

中国人在非洲当酋长

在我们的印象当中,非洲酋长都面涂油彩,身裹兽皮的样子,可胡介国的书生形象,你怎么看也不像是一个酋长。

他和他的部落人

他和他的部落人

他是2001年被尼日利亚最有声望的“大都市土皇帝”埃米尔封为酋长。图为尼日利亚总统向胡介国授予国家荣耀奖章。

在尼日利亚打拼的日子并不是一帆风顺,其间经历过四五次政变,风险可想而知。1999年,他以公司名义向银行融资2亿人民币,帮助当地的贫民区盖了4所学校,每所学校可容纳3000人。图为他和他的部落人合影。

武装警卫队

武装警卫队

做为酋长,理所当然地拥有武装警卫队,人数达百人,这些人员都是他亲自挑选出来的,但工资他自己不用负担,全部由当地政府出。做为酋长,还可以娶多个妻子,但是他坚持一夫一妻制,他的妻子是一位香港人,两人非常恩爱。

胡介国还是尼日利亚的总统顾问

胡介国还是尼日利亚的总统顾问,主管当地中小企业的发展,也是中国企业在当地落户的桥梁。他成了尼日利亚最有影响力的侨领。