设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 社会奇闻 > 发掘出一批罗马时期砖块 既有清晰的猫脚印

发掘出一批罗马时期砖块 既有清晰的猫脚印

标签:
更新时间:2017-06-07 15:24

英国考古人员近日在林肯郡一项道路建筑工程范围,发掘出一批有1900年历史的罗马时期砖块,令人惊奇的是,砖块上竟有一个清晰的猫脚印,考古学家认为这有助了解英国人在罗马时期的生活状况。

发掘出猫脚印砖块的施工地盘,位于林肯郡林肯市华盛顿伯勒(Washingborough)。当地市政府为改善与对外交通,斥资9900万镑兴建一条同时供火车及汽车使用的7.5公里长公路,工程于去年12月开始,并预计2019年10月竣工。在施工前,当局请来考古学会先研究该处会否有历史文物埋于地下。

逾60名考古学家勘察后,日前从施工范围地下,发掘出大批在公元100年罗马时期制成的瓦片和泥砖,相信该处曾是一个人群聚居的地方。考古学家在其中一块砖上发现一些有猫、狗和鹿等动物的足印,其中一个砖块上的猫脚印更非常清晰。林肯市政府将于下月展出这些砖块和其他出土文物,让民众对当地的历史有更多了解。