设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 社会奇闻 > 肉灵芝事件:误把"自慰器"当作灵芝 被评选为最纯情新闻

肉灵芝事件:误把"自慰器"当作灵芝 被评选为最纯情新闻

标签:肉灵芝事件
更新时间:2017-12-11 15:35

肉灵芝,本来是一种传说中秦始皇所寻找的长生不老药,而在很多的中药典籍里也有记载,而在西安一处地方发现了一个奇怪的东西,后来被传为是肉灵芝,后来女记者还去采访分析,但其实就是一个“自慰器”,而这则新闻一时之间也引起很多人的关注,更是被选为哦百年难遇的笑话。

肉灵芝事件介绍:

肉灵芝事件:误把\自慰器\当作灵芝 被评选为最纯情新闻

肉灵芝,学名太岁,十分稀有,是百药中的上品,但是在国内却发生一件肉灵芝事件在网络上引起极大的讨论,西安电视台2套的新闻节目《西安零距离》在2012年6月17日播报了一条“西安肉灵芝“的新闻,俨然成了百年难遇的一个大笑话。

肉灵芝事件的经过:

肉灵芝事件:误把\自慰器\当作灵芝 被评选为最纯情新闻

西安电视台的《西安零距离》2012年6月17日播出一条社会新闻,主持人首先称西安一老农在老家打井,当打井到近百米处时挖到一个奇怪的植物,而出镜记者报道称村民告诉她他们挖到了一个肉乎乎类似植物的东西,而年近80岁的老爷爷也说他们从没见过如此古怪的东西。受访的村民也称不知道这是啥,肉乎乎还有鼻子有眼的。女记者看到此物时描述此东西十分像菌类,两边都是蘑菇头的形状。随后拿起来捏来捏去称蘑菇头上边是一个嘴巴状的东西,下方有个小孔,摸上去十分光滑。

肉灵芝事件:误把\自慰器\当作灵芝 被评选为最纯情新闻

当地村民称在网上查时发现此东西叫太岁,是一种肉灵芝,记者随即对肉灵芝做了一番介绍,还称要去找专家鉴定。但这个“太岁肉灵芝”,根本就是一个硅胶自慰器,难为这家电视台煞有其事报导,还来个大特写,立即成为网上疯传的大笑话,村民不认识也许情有可原,但是记者们未经核实就发送新闻,被网友评为“2012最纯情新闻”。

肉灵芝事件的结果:

肉灵芝事件:误把\自慰器\当作灵芝 被评选为最纯情新闻

在此事曝光后,肉灵芝也成为了关注的焦点,并引来了网友们的阵阵热议,不少人都借用“很傻很天真”来调侃播出这条新闻的记者,并表示:“飞机杯男性用的,女记者不懂就原谅她吧。老大爷说他活了80多岁都没见过,哈哈哈。随后不久,该条微博就被网友们大量转发和评论,对此,2012年6月18日17:08:19《西安零距离》官方微博(XATV西安零距离)发布通告道歉:“致广大网友及观众的公开信:各位亲!昨晚我们的一条新闻让大家见笑了。这件事引发了大家的广泛关注、转发和评论。由于我们的记者还很年轻,不谙世事,在这条新闻中给大家带来了不适和误导!在此,我们衷心的感谢各位网友对我们节目的批评和指正。亲们,请原谅我们的一次疏忽吧。”

拓展:肉灵芝是什么?

肉灵芝事件:误把\自慰器\当作灵芝 被评选为最纯情新闻

太岁,又称肉灵芝,为传说中秦始皇寻苦苦找寻的长生不老之药,李时珍在《本草纲目》中,也确有记载肉灵芝,并把它收入“菜”部“芝”类,可食用、入药,奉为“本经上品”,功效为“久食,轻身不老,延年神仙”。太岁十分稀有,是百药中的上品。有典籍记载,太岁性平,苦,无毒,具有补脾润肺,补肾益肝等价值。太岁同时在提高免疫力、抗疲劳、调节身体素质等方面效果明显,对一些疑难杂症有特殊的疗效,更是具有抑制肿瘤的作用。在抗癌方面,太岁有着超出其他药物的非一般的价值,并已治愈众多癌症患者。