设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 世界奇闻 > 蓝血族真的存在吗?蓝血族有哪些特点

蓝血族真的存在吗?蓝血族有哪些特点

标签:
更新时间:2017-06-05 14:35

这个世界上真实存在蓝血族吗?传说蓝血族是一种比较特殊的人种。正常人血液中的携氧成分是正二价的亚铁离子,携带氧气后成为正三价的铁离子,三价铁离子呈现红色,因而正常人的血液是红色的。但是当红细胞携氧量低到一定程度的时候,红细胞会呈现蓝黑色。蓝血人的血液呈蓝色是长期缺氧造成的特有性状。

蓝血族有哪些特点

你一定很难想象,在地球某一处居然存在如蓝色或绿色的人种。曾到过撒哈拉沙漠的探险家,看过有一族人数极少的蓝种人,就如蓝色小精灵般机灵,只要一看见他色人种,马上拔腿就跑,想见上一面,难之又难。另外,在非洲西北部的山区里,有一群绿色人种,肤色犹如叶绿素,就连血液也都是绿色。绿色人种仅剩下三千人左右。

蓝血族曾是阶级贵族

世界上除了黄、黑、白肤色的人之外,还有蓝、绿皮肤的人。不久前,探险人员在撒哈拉沙漠曾发现一个人数极少、肤色呈蓝色的奇特种族。由于他们的皮肤是蓝色的,于是有人称他们为“蓝种人”。

同时,在非洲西北部山区也发现一个与世隔绝的过着原始穴居生活的不到3000人的族群,他们的皮肤都是绿色,血液也是绿色的,故有人又称为“绿种人”。

蓝血族含有贵族的血

其实,所谓蓝种人,在这以前也曾有过报道,说的是美国肯塔基州的深山里,有一个皮肤是淡蓝色、血液也是蓝色的200多人的大家族。现已证实,蓝色和绿色血液都属于一种病理状态,

而蓝色或绿色皮肤又是由于皮肤下微血管的颜色所形成,我们不能轻率地称他们为“蓝种人”或“绿种人”,而与正常人的三大人种或四大人种---黄种、黑种、白种及棕种相提并论。

蓝血族真的存在吗?蓝血族现身美国

蓝血族生活照

马丁·弗格特是一个法国孤儿,在1820年移民到肯塔基后占有了烦恼溪沿岸的大片荒野。在这个地方的早期历史中,没有提到马丁皮肤的颜色,但是家谱上却有马丁本人皮肤是蓝色的记载。

虽然巧合的事情发生的可能性无法预知,但是马丁·弗格特就是成功的找到了一位同样带有这种隐性基因的妇女伊丽莎白,并和她结婚。马丁和伊丽莎白在烦恼溪岸边修建了房子组建了家庭。在他们的7个孩子中有4个孩子的皮肤都是蓝色。这个家族继续往下繁衍后代。后来,弗格特家族内部出现近亲结婚。

时堂(表)兄弟姐妹就会结成夫妻。而且他们还和住处离他们最近的科姆比斯姓人、史密斯姓人、里奇姓人和斯塔西姓人通婚。所有这些人的生活都是与世隔绝,他们住在溪谷上下修建的木屋中。马丁和伊丽莎白的蓝色孩子在这个与世隔绝的自然山谷中一代代的繁衍。

蓝血族的肤色

他们的一个名为扎加利亚的蓝色孩子和小姨的婚姻引发了这个蓝色基因遗传链的出现,而最终这个遗传链也在100多年后又导致蓝色男孩本杰明·斯塔西的出世。随着煤炭开采和铁路开通给肯塔基州带来进步,蓝色的弗格特人也开始搬出溪谷和其他人通婚。

当这种蓝色隐性基因和不可能携带相似基因的家族的后人的基因配对时,蓝色皮肤的遗传噩梦也开始消失了。由于这个男孩刚出生时皮肤的蓝色非常深然而接着又恢复了正常皮肤颜色的色调,所以说本杰明应该仅携带一个这种基因。

卡维因和他的同事1964年把他们对遗传性心肌黄酶缺乏症的研究报告发表在《美国内科杂志》上。报告的结论是:蓝血人在注射了亚甲基蓝后肤色会变为正常人的肤色。

上一篇:莫斯科有个屹立400年的中国城
下一篇:没有了