设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 世界奇闻 > 世界三大美食 鹅肝鱼子酱松茸你都吃过吗?

世界三大美食 鹅肝鱼子酱松茸你都吃过吗?

更新时间:2017-09-06 11:34

 人在面对美食的时候是没有任何抗拒的理由,世界上最好吃的东西是什么呢?在欧美人的眼中认为鹅肝、鱼子酱、松茸是世界上最好吃的东西,被称为是世界三大美食,世界三大美食鹅肝、鱼子酱、松茸都具有极高的营养价值,而且味道鲜美,但是价格十分高昂,想要品尝到美食需要花费一点才能吃到,不过在美食面前也是值得的。

世界三大美食:鹅肝

世界三大美食 鹅肝鱼子酱松茸你都吃过吗?

鹅肝为鸭科动物鹅的肝脏,因其丰富的营养和特殊功效,使得鹅肝成为补血养生的理想食品,鹅肝的出名还因为法国著名的料理鹅肝,鹅肝是世界三大美食之一。鹅肝含碳水化合物、蛋白质、脂肪、胆固醇和铁、锌、铜、钾、磷、钠等矿物质,有补血养目之功效,鹅肥肝是在活鹅体内培育的脂肪肝。

世界三大美食 鹅肝鱼子酱松茸你都吃过吗?

鹅肥肝含脂肪40%—60%,相当于装饰蛋糕的奶油。在这些脂肪中,不饱和脂肪酸占总脂肪量的65%—68%,而另外的三分之一是饱和脂肪酸。另外每100克鹅肥肝中含4.5—7克的卵磷脂,是正常鹅肝的3倍。鹅肥肝中的不饱和脂肪酸,含铜、三酰甘油、卵磷脂、脱氧核糖核酸和核糖核酸,具有很高的药用价值。它可增加体内的酶活性,调解钙、磷代谢,降低血液中胆固醇水平,软化血管,预防心血管疾病。

食用鹅肝注意事项:

世界三大美食 鹅肝鱼子酱松茸你都吃过吗?

1. 动物肝是体内最大的毒物中转站和解毒器官,所以买回的鲜肝不要急于烹调。应把肝放在自来水龙头下冲洗10分钟,然后放在水中浸泡30分钟。

2. 烹调时间不能太短,至少应该在急火中炒5分钟以上,使肝完全变成灰褐色,看不到血丝才好。

3. 治疗贫血配菠菜最好。

4. 动物肝还是不宜食用过多,以免摄入太多的胆固醇。

世界三大美食:鱼子酱

世界三大美食 鹅肝鱼子酱松茸你都吃过吗?

鱼子酱,又称鱼籽酱,在波斯语中意为鱼卵,严格来说,只有鲟鱼卵才可称为鱼子酱,其中以产于接壤伊朗和俄罗斯的里海的鱼子酱质量最佳。并非所有鲟鱼卵都可制成鱼子酱,世界范围内共有超过20种的不同鲟鱼,其中只有Beluga、oscietra及Sevruga三品种的鱼卵制成鱼子酱,最高级的Beluga,一年产量不到一百尾,而且要超过六十岁的Beluga才可制作鱼子酱,鱼子酱是世界三大美食之一。

世界三大美食 鹅肝鱼子酱松茸你都吃过吗?

鱼子酱含皮肤所需的微量元素、矿物盐、蛋白质、氨基酸和重组基本脂肪酸。不但能够有效地滋润营养皮肤还有使皮肤细腻和光洁的作用,所谓的肤质的“返老还童”。养颜护肤:抑制皮肤衰老、防止色素沉着。驱除因皮肤过敏或是感染而引起的皮肤干燥和瘙痒等皮肤损害。使皮肤红润有光泽。

如何挑选鱼子酱?

世界三大美食 鹅肝鱼子酱松茸你都吃过吗?

好的鱼子酱外观柔软圆润,新鲜饱满,汁液黑中略带灰色或褐色,吃到嘴里有点淡淡的海洋气息,回味却香醇甘美,而且也不该有太高的咸度。品质最好的鱼卵,用的盐要最少,不超过鱼卵分量的5%;这种鱼子酱叫作“马洛索”鱼子酱。如果鱼卵有破损或是被压扁了,就是不好的。还有一种没有破损,但吃起来像果冻一样有弹性,缺乏味道,汁液黑中泛绿色或蓝色的,是品质最差的。

世界三大美食:松茸

世界三大美食 鹅肝鱼子酱松茸你都吃过吗?

松茸,学名松口蘑,别名松蕈、合菌、台菌,隶属担子菌亚门、口蘑科,是松栎等树木外生的菌根真菌,具有独特的浓郁香味,是世界上珍稀名贵的天然药用菌,松茸好生于养份不多而且比较干燥的林地,一般在秋季生成,通常寄生于赤松、偃松、铁杉、日本铁杉的根部。四川、西藏、云南等青藏高原一带是我国松茸的主要产地,产量四川为首、品质西藏为佳、名气香格里拉最大。

松茸的营养价值:

世界三大美食 鹅肝鱼子酱松茸你都吃过吗?

松茸是一种纯天然的珍稀名贵食用菌类,被誉为“菌中之王”,研究证明,松茸富含蛋白质,有18种氨基酸,14种人体必需微量元素、49种活性营养物质、5种不饱和脂肪酸,核酸衍生物,肽类物质等稀有元素。另含有3种珍贵的活性物质,分别是双链松茸多糖、松茸多肽和全世界独一无二的抗癌物质——松茸醇,是世界上最珍贵的天然药用菌类。松茸秋季的8月上旬到10月中旬采集、食用,有特别的浓香,口感如鲍鱼,极润滑爽口。

推荐阅读:

盘点世界食物之最 你绝对想不到!

美食无国界 印度106岁嬷嬷做菜成网红

全球最臭的食物排名 臭豆腐都只是小菜

世界上最变态的美食?这样的东西还叫美食吗?