设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 世界奇闻 > 莫斯科有个屹立400年的中国城

莫斯科有个屹立400年的中国城

标签:莫斯科 中国城
更新时间:2017-05-21 19:35

很多从其他城市来到莫斯科的人,听说有中国城这样的一个地方,都好奇是否真的有中国人在那里居住。他们认为,这个地方叫这样一个名字,一定类似于唐人街。首都居民通常微笑着回答说,中国人从来不会密集的在这个地方定居,这个地方叫这个名字是由别的原因。但是却没有人进一步解释是为什么。

莫斯科有个屹立400年的中国城

根据最广泛流传的版本,这个地方的名字来源于东斯拉夫“кита”一词,是“篱笆”的意思。因为中国城的某些部分使用特殊的土墙来抵挡入侵者。它是用建造篱笆的方法建成——每隔一段距离竖起交错的木杆,中间填满土、黏土、大块的碎石和石块。

1535年叶琳娜·格林斯卡娅(伊凡雷帝的母亲)下令加固莫斯科商业区的防御工事,以抵御鞑靼和立陶宛的入侵。意大利工程师彼得·马雷主持这一工事,在三年内完工。中国城的城墙由红砖建成,长2。5公里,厚6米,高6。5米。

莫斯科有个屹立400年的中国城

图为中国城平面图(1638)黄色部分为中国城。

中国城的城墙经历了什么?

莫斯科有个屹立400年的中国城

城墙屹立了近400年,在1932年-1935年间被拆除。这是由于城墙过于破旧了,完全没有被新政府纳入发展首都的构想中去。除此之外,内务人民委员部认为,中国城是“内部敌人和恐怖敌人的堡垒”。

到今天只有两截城墙保存下来了——从革命广场到大都会饭店,从瓦尔瓦拉广场到沿岸街。

中国城地铁站以前叫什么?

1990年11月5日以前,这个地铁站叫做诺根广场站,为了纪念苏联政治家维克多·诺根(1878-1924年)。诺根是一个职业的革命家。他的履历没有什么特别的,他同党内的其他同志一样,曾经在伦敦流亡、被流放到西伯利亚受折磨、进行失败主义宣传等等。而他成为历史中的一个典型人物的原因是他在1917年十月革命中领导了莫斯科革命委员会。由于他的积极行动,莫斯科相对高效的清洗了反革命分子。

世界奇闻一周排行
奇闻异事排行