设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 世界之最 > 中国最大的城市是哪个,呼伦贝尔有三个重庆那么大

中国最大的城市是哪个,呼伦贝尔有三个重庆那么大

标签:中国最大
更新时间:2018-05-31 21:29

中国最大的城市是哪个?中国地大物博,陆地面积有960万平方公里,是世界上陆地面积第三大的国家。因此,中国的主要城市例如直辖市,省会城市以及其他特大城市的面积都很大。那中国最大的城市是哪个呢?

管理行政单位最多的城市——重庆

在中国的行政区划中,有四个直辖市,北京上海天津和重庆。它们虽然被称为直辖市,但是却拥有着省级行政区划的权力。如果说,以人口,管理行政单元的数量来算最大的城市,非重庆莫属。重庆总面积有8万多平方千米,下属辖区有15个,此外还有40个行政县,四个县级市等。在下属辖区数量方面,放眼中国,甚至是全世界,都没有几个能和重庆市一比大小的城市。

中国面积最大的城市——呼伦贝尔

然而即便是重庆市自己就占了一个省级辖区,并且有着数量繁多的下属辖区,但是重庆依然称不上中国面积最大的城市。中国一共有五个以自治区命名的省级行政单位,其中的新疆,西藏以及内蒙古,其面积广大占了中国陆地面积相当部分。位于内蒙古自治区东北部,与黑龙江省相邻,与蒙古国,俄罗斯接壤的地方有一座城市,面积之大令人乍舌,其城市总面积能够抵得上三个重庆!达到了惊人的26.2万平方公里,相当于一个山东再加上一个江苏!它就是拥有呼伦湖以及贝尔湖的呼伦贝尔!呼伦贝尔是国家森林城市,其内的呼伦贝尔大草原世界上最好的草原。

中国城区面积最大的城市——武汉

以国际上对城市面积的定义,一般只算城市的市区面积,如果按此计算,中国最大的城市恐怕又要易主了。湖北省省会,武汉市,有九省通衢之称,是一座特大城市。武汉市的城区面积之大,有8400多平方公里。因为武汉的地理位置特殊 ,所以武汉市中国内陆最大的水陆空交通枢纽,从这里可以通向世界四大洲。因为长江水系从武汉直穿而过,所以武汉现如今分为三镇,分别是武昌汉口汉阳,但是严格来说,三镇依旧属于武汉市。