设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 世界之最 > 世界最高的楼在哪里?哪里有钱在哪里!

世界最高的楼在哪里?哪里有钱在哪里!

标签:最高的楼
更新时间:2018-05-31 21:44

世界最高的楼在哪里?哪里有钱在哪里!人是一个喜欢不断追求欲望满足的生物,无论哪个行业,世界第一的位置从不能保持太久。即便如此,人类的欲望追求和炫耀攀比的心理却一直促进着一个又一个世界奇迹的建成。追求最高建筑就是一部分人的欲望,那世界上最高的楼又在哪里呢?

828米——世界最高的迪拜哈利法塔众所周知,阿拉伯人是世界有名的富人,他们依靠石油发家致富,依靠钱来赚钱,挥金如土在那里都算不上奢华,真正值得炫耀的,是拿钱和世界比较。目前世界上最高的楼位于阿联酋的迪拜。这座高楼名叫哈利法塔,原名迪拜塔。高828米,有162层,工程造价15亿美元。据说,这座8282米的巨型怪物用了33万立方米的混凝土,六万多的钢筋,14多万平米的玻璃。为了建造这座世界之最的高楼迪拜用了4000多名工人和上百台超级起重机。其内部的电梯最高速度可以达到17.4米每秒。这一个世界之最完全是金钱堆砌起来的,始建于2004年,完工于2010年,落成之时,迪拜的酋长还为其正式揭幕。

1600米——沙特第二座王国大厦在阿拉伯地区,阿联酋不是唯一一个有钱的国家,因此也不是唯一一个有能力建造世界第一高建筑的国家。紧挨着阿联酋的沙特阿拉伯也是一个非常富有的国家。就在2011年,也就是哈利法塔建成后不到一年的时间内,沙特王室就宣布要耗资120亿英镑,建造世界上最高的大厦,王国大厦第二座。第一座早在哈利法塔建成之前就已经建好,曾经是中东的最高建筑,目前是第二位,总高度为311米。

而待建的另一座王国大厦,其高度预计在1600米,设计师是哈利法塔的设计者,出资者毫无疑问还是中东那些富有的王室。这座待建的王国大厦,占地面积就有9万平方米,建成后,将被打造成了一个综合大厦。里面会有大型的购物中心豪华酒店,世界巨头公司的办公室等。为了减少中东的宗教冲突,王国大厦还将设计出不同的区域,以供伊斯兰教和其他教派人士分别使用。