设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 网络热点 > 苏打水有什么作用,有哪些好处坏处?

苏打水有什么作用,有哪些好处坏处?

标签:苏打水
更新时间:2018-06-07 19:25

苏打水有哪些好处,又有哪些坏处?苏打水是碳酸氢钠的水溶液,是一种弱碱性的饮用水。苏打水除了含有碳酸氢钠,还富含多种微量元素,对于人体有非常多的作用。在欧美国家,人们将苏打水称为黄金之水。

苏打水有什么作用

苏打水有哪些好处?

保持人体内的酸碱平衡

苏打水是弱碱水,而人体体内长期是酸的。尤其是我们平时食用的鸡鸭鱼肉都含有酸性物质,而让体内脏器长期处在一个酸性条件下,会降低其寿命,进而威胁到人体健康。苏打水就有很好的中和作用,可以有效降低酸性物质的浓度。保持人体内的酸碱平衡。

改善肠胃

苏打水可以促进机体,尤其是肠胃环境的改善。苏打水中和胃酸,促进肠道蠕动。可以改善血液酸性患者的病情,帮助他们排出体内的酸性毒素,甚至可以解决便秘问题。

调节血压

苏打水可以调节血压。血液在人体内的主要作用是运输营养物质,和运送人体内的垃圾。人体内的酸性垃圾过多的话,会造成血压升高,而苏打水就能很好地降低血压。

解酒,消暑

苏打水还可以解酒,消暑。烟酒的成分成分中有许多酸性物质,苏打水也可以平衡。在夏天的时候,很多售卖的消暑饮料都是碳酸饮料,含糖较多的饮料。而苏打水不含糖,还可以中和酸,清凉爽口,是消暑的好饮品。

护肤

铁器会生锈,是因为氧化作用。人时时与氧气接触,氧化作用也不可避免,但是苏打水不但可以中和酸,还可以增加对氧化反应物的吸收。进而延缓人体机体的衰老速度。

苏打水的坏处有哪些?

碱中毒

苏打水尽管是弱碱水,但是如果长期饮用会造成人体内的碱性物质浓度升高,严重会引起碱中毒。并且伴随有厌食恶心的症状,严重的还可能发生倒地,昏迷。尤其是体质较弱,肾脏器官不太强大的人,都不建议长期饮用苏打水,这些人群长期饮用苏打水引起不良反应的可能性更高。

破坏肠胃

长期饮用累积的碱性物质会破坏肠胃的酸性环境,影响人体对食物的吸收。