设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 未解之谜 > 格鲁吉亚惊现超2000米的最深洞穴 形成原因至今不明

格鲁吉亚惊现超2000米的最深洞穴 形成原因至今不明

标签:
更新时间:2017-06-07 15:01

格鲁吉亚惊现超2000米的最深洞穴,到目前为止这个洞穴的形成原因还未知,这个洞穴位于格鲁吉亚阿布哈兹共和国阿拉贝卡山中的库鲁伯亚拉洞穴,是1960年发现的。

深不见底

深不见底

格鲁吉亚惊现无底洞

库鲁伯亚拉洞穴是目前世界上已知的最深的洞穴,探明深度超过2197米(2012年),洞穴总长约13432米。它位于格鲁吉亚阿拉贝卡山中,是人类已知的唯一一个深度超过2000米的洞穴。

科学家探洞

科学家探洞

这个洞穴位于格鲁吉亚阿布哈兹共和国阿拉贝卡山中的库鲁伯亚拉洞穴,是1960年发现的。

库鲁伯亚拉洞穴

 

据悉,库鲁伯亚拉洞穴的深度在不断地更新,而且是不断地加深,或许在不久的将来,这个世界最深的洞穴还会再次自我突破,达到一个新的深度。

人间奇观

人间奇观

洞穴底部

洞穴底部

无底洞地图

无底洞地图

 

 

尽管有了这样一张地图,但是对于库鲁伯亚拉洞穴的探索还远远没有结束,事实上,人类还没有真正到达洞穴的最深处。此外,在这条地下长廊中,还有很多分支有待探索。与登山不同,洞穴潜降需要更多登山攀岩运动中下降救援的技巧,为了便于深入探索,探险队在洞穴中一些节点处建立了多个营地。在库鲁伯亚拉洞穴被人类完全探索以前,这张地图已经算是目前最详尽的了。

洞穴最底部还被大量地下水所覆盖,若想真正到达洞穴的最底部,不单要具备足够的探洞技术与装备,更要有精良的潜水工具才可抵达。