设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 未解之谜 > 为什么晚上不能照镜子

为什么晚上不能照镜子

标签:
更新时间:2018-06-12 17:51

晚上不能照镜子的原因,看到后细思极恐!镜子是人们正衣冠的工具,可以从中看到自己在表面的不足。大家都知道镜子中的事物都是假的,但是很多人依旧相信这么一个民间传说:晚上最好不要照镜子!这是为什么呢?

为什么晚上不能照镜子

有人说,活人是在阳间的,主要在白天活动,到了晚上阳气减弱,阴气加重。这时候人需要休息,保留阳气,此时阴气之物就会伺机出动。如果说半夜照镜子就会遇到以下几种情况。

第一,遇见鬼。

在白天我们见不到鬼魂,因为阳气太盛,鬼都不敢出来,在晚上阴气重,鬼才有力量和底气出来。此时潜藏在人体的阴气也会伺机出动,这阴气可以说是另一个自己。白天照镜子见不到,晚上就能看到了。如果看到他和自己做出不一样的动作,可别吓坏了。

第二,遇见其他人。

人总会有一种不可思议的错觉,就是看一件十分熟悉的事物,看的时间越长,就越觉得这件事物陌生。在晚上照镜子的时候也是如此,如果一个人面对一面镜子长时间的观察,就会发现,镜子中的自己越来越陌生。渐渐变得越来越不像自己。以至于,到了最后你甚至不知道镜子中的到底是不是自己。这种时候,某些污秽之物就会趁机出现在镜子中,让你以为你就是他,进而夺取身体的控制权。如果想要验证一下的话,可以随身携带一张自己的照片。到时候如果发现镜子中不是自己,不要惊呼,赶紧跑!

第三,晚上不要照裂开的镜子。

晚上照镜子虽然有可能遇见污秽之物,但是最可怕的还不在此,最可怕是照镜子的时候发现镜子突然裂开。此时就要注意了,即便是镜子裂开是假象,也要马上盖上镜子,逃离现场,小心被抓进去。

第四,晚上照镜子散气。

人活着靠的是一口气,假如失去这一口气 ,人就会变成死物。晚上不能照镜子的另一个原因就是晚上镜子对面的自己会将自己的气吸走。轻则睡眠不足,精神不济,重则一病不起。

上一篇:为什么学易经没好下场?
下一篇:没有了