设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 野史秘闻 > 康熙最喜欢的妃子是谁,最喜欢哪个儿子?

康熙最喜欢的妃子是谁,最喜欢哪个儿子?

标签:
更新时间:2018-05-20 20:05

康熙是中国封建王朝在位时间最长的皇帝,一生中有过四位皇后,妃嫔多不胜数。康熙是康乾盛世的开创者,在其统治下的中国,为后来清朝的鼎盛期,做了很大的贡献。而且对于历代历朝的皇帝,康熙也是传说故事,对民众的熟悉度最多的皇帝之一。

康熙

康熙最喜欢的妃子是谁?

康熙虽然政务繁忙,但是康熙对于内宫的安定非常重视。康熙的后宫无数,有的妃子一生就不曾被临幸一次,而有的因为深受康熙喜爱,就经常重视的。作为一个皇帝,康熙有足够的选择权,但是作为一个人,康熙不可能对所有妃子均等爱护。因此,康熙最爱的妃子不过两三个。

康熙最喜欢的妃子是谁?

历史资料来看,康熙最爱的妃子应该是第一个皇后,孝诚仁皇后,以及著名的德妃,即后来的康熙的最后一位皇后孝恭仁皇后。

孝诚仁皇后是康熙的第一任皇后,放在民间就是原配。因为贤惠安静,所以她也深受太皇太后的喜爱。但是仅仅在21岁的时候,孝诚仁皇后就因为难产而去世,其产下的皇子即后来的皇二子胤礽。去世之后,康熙为之痛苦不已,还破祖宗不能立皇太子的规矩,强行将胤礽立为皇太子。

德妃,即孝恭仁皇后。是康熙的最后一个皇后,生下3位皇子,3位公主,其中一个皇子就是后来的雍正,皇四子胤禛。因此德妃是雍正皇帝的生母。德妃作为皇后一直到康熙驾崩,雍正继位。

康熙最喜欢哪个儿子?

康熙是在位时间最长的皇帝,也是子女最多的皇帝。他一生有35儿子,20个女儿。但是如果说,康熙最爱哪一个儿子,那可真不好说。康熙非常喜欢第一任皇后孝诚仁皇后,而且还为其改祖宗之法,强立孝诚仁皇后生下的胤礽位皇太子。但是从后来的立改废太子可以看出 ,康熙对这个儿子并不看好。

康熙最喜欢哪个儿子?

之后,各个阿哥拉帮结派,虽然子孙满堂,但是康熙却着实寒了心。要说,此时康熙最需要的,无疑就是懂事听话不闹腾的儿子,而且最好还要有才能。德妃生下的四子胤禛,无疑揣摩透了父亲的心思。所以,四子胤禛即后来的雍正恰就是康熙最喜爱的儿子。