设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 自然地理 > 大连荧光海滩几月份才有?是什么原因形成的?

大连荧光海滩几月份才有?是什么原因形成的?

更新时间:2017-10-12 16:05

大连荧光海滩是世界上七个荧光海滩之一,每年的四月份中旬都能吸引无数人来到这里观看,夜晚大连荧光海滩恍如仙境一般,海天相接映衬出一幅奇幻的画面,大连荧光海滩到底是如何产生之谜,也是引起了各路专家的好奇,大部分都认为是微生物鞭毛藻受到外界干扰释放的光亮,也有人认为是海洋污染。

大连荧光海滩介绍:

大连荧光海滩几月份才有?是什么原因形成的?

4月中旬,每到夜晚,大连甘井子区大黑石浴场附近就会出现大片蓝色发光海水,远远望去,犹如蓝色星河坠落人间。据悉,这是微生物鞭毛藻受外界骚扰释放的光亮,大连成了世界第七个有着蓝色迷人海滩的“圣地”。

大连荧光海滩产生的原因是什么?

大连荧光海滩几月份才有?是什么原因形成的?

1.海湾要有尽量少的污染,鞭毛藻对污染很敏感,保持水的清洁对它的生存极其重要。而且要看到微弱的荧光,还要求岸上的光污染也降低到最小。

2.浅湾,有很小的和海洋相接的入水口。这样,鞭毛藻几乎只进不出,浓度聚集到一定程度,才能肉眼可见。

3.生物荧光海湾的产生还得是四周有红树林。由于红树的根可以释放丰富的维生素B12和各种营养元素,这些都是鞭毛藻产生光亮必备的元素,同时红树林的根部能起到对水的净化作用,对鞭毛藻来说是重要的保护神。

但也有科学家认为,荧光海滩其实属于一种水华现象,水华是藻类大量繁殖的一种自然生态现象,主要由于生活及工农业废水污染所致,蓝藻、绿藻等大量繁殖后水体呈现不同颜色。该现象是由污染引起的,对海洋生物和当地渔业将造成毁灭性的影响。

大连荧光海滩几月份有?

大连荧光海滩几月份才有?是什么原因形成的?

大连荧光海滩一般来说都是在4月中旬左右出现,想要观看大连荧光海滩的人一定不要错过,2017年4月27日凌晨,大连小黑石海域现“荧光海”奇观。当日,泛着荧光的海浪与星空交相辉映,仿佛繁星落入大海,置身其中宛如仙境,大连成了世界第七个有着蓝色迷人海滩的“圣地”。对于“荧光海”的成因众说纷纭。专家认为,大连出现这样的荧光海是非常罕见的,这是由于微生物鞭毛藻受外界骚扰释放的光亮。

大连荧光海滩能持续多久?

大连荧光海滩几月份才有?是什么原因形成的?

荧光海滩分为两种,一种是持续闪烁的绿色光点,而另一种则是一片片蓝色光点。相比之下,蓝色光点更漂亮,却难以持续。必须用石块扔进海中才会出现。闪烁发光的海水神秘而浪漫,犹如星海辉映。