设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 自然地理 > 丹霞山阴阳石的传说 是人工雕琢还是自然形成?

丹霞山阴阳石的传说 是人工雕琢还是自然形成?

更新时间:2017-10-31 15:45

丹霞山是广东省韶关市内一处以丹霞地貌景观为主的风景区,去丹霞山的人一定会去看的地方就是阴阳石,这是一处浑然天成的自然奇观,分为阳元石和阴元石,一个酷似男性性器官,一个酷似女性性器官而闻名,关于阳元石还有一个神奇的传说,丹霞山阴阳石是如何形成的呢?

丹霞山阴阳石介绍:

丹霞山阴阳石的传说 是人工雕琢还是自然形成?

阳元石:位于广东省仁化县丹霞山风景区,锦江之西、玉女峰旁,高28米,直径7米,酷似男性勃起的生殖器,孤峰顶立,仰天高耸,直傲苍穹,似要向玉女宣示阴茎的宏伟。

丹霞山阴阳石的传说 是人工雕琢还是自然形成?

阴元石:位于锦江之东,长老峰下,遮遮掩掩,藏在幽谷深处,高十多米,阔四米多,形状酷似待字闺中的少女私处。这怪石有锦江为屏障,有庄重的长老峰特别护持,浓荫密林之中,1998年才被砍柴的农夫发现。

丹霞山阴阳石如何发现的?

丹霞山阴阳石的传说 是人工雕琢还是自然形成?

阴元石一直以来都藏在幽谷深处、浓郁密林之中不为人所知,丹霞山1992年发现阳元石后,大家认为只有阳没有阴不平衡,想来想去在江西鹰潭龙虎山的大地之母可以匹配。直到1998年一谢姓村民砍柴追逐野兔过程中才然发现阴元石,让世人深信万物阴阳平衡之说。与龙虎山大地之母比较,阴元石更像待字闺中的少女,故丹霞山阴元石又名“处女渊”“少阴石”“玉女贞石”。

丹霞山阳元石传说:

丹霞山阴阳石的传说 是人工雕琢还是自然形成?

八仙之一的吕洞宾,是个风流道士,虽已成仙,但是色心不改,经常调戏妇女,“吕洞宾三戏白牡丹”就是一个著名的例子。他还有个本事,就是会施“飞鸟”之术,即把阳具变成黄莺飞到漂亮姑娘的身边,让姑娘爱抚,它也可以钻来钻去,占一些便宜。这件事被一些仙女知道了,想惩罚他,就故意透露消息给他,说何时何地有一群少女在河里洗澡,吕洞宾色心大动,到时候“黄莺”又飞出去了,它飞到一个仙女身边,在她裸露的身体边磨磨蹭蹭,没想到这个仙女一手抓住了它,口中念了一声“嘛哞叭”,这个“黄莺”就羽毛纷纷脱落,又还原成了阳具。正在这时,密林中出现万道金光,托着莲花宝座冉冉升起,原来是观世音菩萨来了,只见观世音把手中的拂尘一挥,口念“着”字,这个阳具就飞了出去,固定在人迹罕至的细美寨上,这就是今天的阳元石。    

丹霞山阴阳石是人工的吗?

丹霞山阴阳石的传说 是人工雕琢还是自然形成?

据专家考证,2000多年前,丹霞山景区这片地方是一个湖泊,由于地壳变动,湖底抬升,石头慢慢露出水面。石头中石质松软部分,因长时间受湖水撞击和风雨侵蚀,慢慢风化、冲走、掏空,形成石和洞。春夏季节,雨水流动的地方,生长青苔,青苔被太阳暴晒枯死之后变成黑色,便成了阴影。长年雨水流不到的地方,露出砂页岩的丹红色,似人的肉质,最后形成了酷似男阳女阴的自然奇观。按人体器官比例来说,阳元石和阴元石比例很相近,而且还有肉质感,若非大自然的鬼斧神工绝不能造就如此惊人的奇观。有人会说阳元石和阴元石如此惟妙惟肖,一定是经过人工打造的,但是经国家地质专家鉴定,它们是百分百纯天然之作。