设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 自然地理 > 撒哈拉沙漠下雪 乃世界奇景!【图】

撒哈拉沙漠下雪 乃世界奇景!【图】

更新时间:2017-01-04 21:44

你知道发生什么事吗?撒哈拉沙漠下雪了,大家都知道沙漠属于炎热地带,降水量少的可伶,几乎几十年难得遇到一场雨水,但是在时隔几年后撒哈拉沙漠在竟然又下起了雪,而且还是一整天,下面一起看看撒哈拉沙漠下雪的美景图吧!

 撒哈拉沙漠下雪【图1】

撒哈拉沙漠下雪【图1】

 撒哈拉沙漠下雪【图2】

 撒哈拉沙漠下雪【图2】

撒哈拉沙漠下雪【图3】

撒哈拉沙漠下雪【图3】

撒哈拉沙漠下雪【图4】

 

撒哈拉沙漠下雪【图5】

以往撒哈拉沙漠下雪事件: 

大自然是神奇的,什么事都有可能发生,即便是撒哈拉沙漠有时也会面临极端的气候。撒哈拉沙漠有过2场降雪的纪录,一场是在1979年2月,这场雪持续了约半个小时,但是这样的奇景没有拍下照片(没图没真相)。另一场则是在2012年,很幸运的,这次的降雪被拍了下来。

2012年1月,阿尔及利亚的金色黄沙,覆盖一层白茫茫的雪。这是一股经过欧洲的冷空气造成的奇景,通常的情况下这股冷空气并不会影响南部的撒哈拉沙漠,所以这场雪景给了当地人一个意外的惊喜。

这场雪并没有持续很长的时间,气候很快就恢复正常,又回到黄澄澄的一片。这个意外的惊喜,当地人都很兴奋,还打起了雪仗,因为对当地人来说,这可能是他们第一次见到雪,也算是一个额外的好处吧!

一般人对于沙漠的认知,无非是一片黄沙无边无际,还有炽热的不行的气候。雪,似乎跟沙漠没什么关联,一个是冷,一个是热,两个极端的气候,会有什么交集呢?撒哈拉沙漠,位于非洲北部一望无垠的沙漠,面积与美国国土相当,是全世界最热的沙漠,在极度炎热的地方,却发生了不可思议的神奇事件。更多撒哈拉沙漠下雪事件请关注本网奇闻网(www.qiwen.org)

奇闻推荐