设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 自然地理 > 地球上哪个地方最像外星星球呢?全是科幻片场景

地球上哪个地方最像外星星球呢?全是科幻片场景

标签:星球 科幻片
更新时间:2017-05-17 15:33

地球上哪个地方最像外星星球呢?全是科幻片场景,你没看错就是大名鼎鼎的索科特拉岛,无论是从植被,还是从地貌,地形看来都像是科幻片的外形星球,如果你是个外星迷这里你一定要去看看下。

与加拉帕戈斯群岛的大多数岛屿类似,这里也有着很多令人惊叹的野生生物。索科特拉岛上栖息着约800种罕见动植物,而这其中约三分之一的物种都是这里的专属物种。

索科特拉岛位于印度洋中,距索马里约250公里,距也门约340公里,其有着宽阔的沙滩,石灰岩和高耸的山脉。岛上自然环境恶劣,大部分地区都非常的炎热和干燥,不过这种自然条件也造就了岛上独特的植被景观。

岛上的树木和植物已经进化得与这里恶劣的气候相适应了,很多植被已经存活了约2000万年之久。照片中为龙血树。

索科特拉岛是热带沙漠和半沙漠气候,平均温度在25摄氏度,且全年几乎没有降雨。照片为独特的沙漠玫瑰,也叫金瓶树,是岛上的特有物种。

自然地理一周排行
奇闻异事排行