设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 动物植物 > 泰坦魔芋花:世界上最臭的花 鬼吹灯中的尸香魔芋真的存在

泰坦魔芋花:世界上最臭的花 鬼吹灯中的尸香魔芋真的存在

标签:泰坦魔芋花
更新时间:2017-12-06 16:09

泰坦魔芋花,也被称为是尸花,但更多的人可能比较熟悉叫它尸臭魔芋,在鬼吹灯之精绝古城中出现过泰坦魔芋花,传说这是一种具有致幻特效的植物,但其实上泰坦魔芋花并没有那个作用,在泰坦魔芋花中的可溶纤维对人体却有很多非常好的作用。

泰坦魔芋花介绍:

泰坦魔芋花:世界上最臭的花 鬼吹灯中的尸香魔芋真的存在

泰坦魔芋花,又称为“尸花”,它还有更形象的一个名字“尸臭魔芋”。此花生长与苏门答腊群岛,花龄为150年左右,成花预计可以高达1.8米左右,是世界上体型最大的花。它有着类似马铃薯一样的根茎。等到花冠展开后,呈红紫色的花朵将持续开放几天的时间,散发出的尸臭味也会急剧增加。当花朵凋落后,这株植物就又一次进入了休眠期。而它散发出的像臭袜子或是腐烂尸体的味道,是想吸引苍蝇和以吃腐肉为生的甲虫前来授粉。它非常艳丽,比你能想象到的任何东西都要美,然而这种美得出奇的花朵确实是生长在我们这个星球上的,现在依然还有存在于世界之中。

泰坦魔芋花的特点:

泰坦魔芋花:世界上最臭的花 鬼吹灯中的尸香魔芋真的存在

泰坦魔芋花可以活150年左右,但是开花的时间却很短,每一次也只有几天的时候,长出果实之后就会很快枯萎了,所以也很难看到它的踪迹。泰坦魔芋花还有一个最大的特点就是,它能散发出一种类似于尸体腐烂掉的恶臭,这是因为泰坦魔芋花通过应激反应生成臭味物质,然后释放热量把臭味散发到更远的地方,模拟一些刚死去的动物的尸臭来吸引一些昆虫来帮助自己传粉。

鬼吹灯出现的泰坦魔芋花:

泰坦魔芋花:世界上最臭的花 鬼吹灯中的尸香魔芋真的存在

在鬼吹灯之精绝古城中“尸香魔芋”是种神奇的植物,据探险队的陈教授科普,这种奇花异卉原本是生长在后月田国,曾经过丝绸之路流入中土,可却因为水土环境不适导致绝迹。尸香魔芋可以生长在古墓中,据说能保持尸体不腐不烂,还能让尸体散发芳香,极是珍贵。传说尸香魔芋中附有恶鬼,她一旦长成之后,活人就不可以再接近了。探险队经过艰难跋涉终于来到精绝棺椁前,原本上前想要清理棺木的两名成员却像发疯一样突然惨死,随后胡八一又在棺椁附近差点自尽,这一切都和尸香魔芋有关。而尸香魔芋在现实中也是真实存在的,它就是泰坦魔芋花,只不过并没有致幻的作用。

泰坦魔芋花有什么作用?

泰坦魔芋花:世界上最臭的花 鬼吹灯中的尸香魔芋真的存在

泰坦魔芋花中的可溶纤维素有促进胃肠蠕动及润肠通便功能,能把肠道中的有毒物质迅速排出体外,从而有效地防止便秘,并对结肠癌、痔疮、静脉瘤有辅助治疗作用。此外,它还有减少体内胆固醇积累的作用,对防治高血压、动脉硬化有重要意义。魔芋还是独特的食品添加剂,如将少量魔芋粉添加在食品中,既能增加营养,又能改善食品品质。

拓展:世界上最大的泰坦魔芋花

泰坦魔芋花:世界上最臭的花 鬼吹灯中的尸香魔芋真的存在

在英国英国康沃尔郡伊甸园展览馆一株高达2.8米的泰坦魔芋花,它是世界上最大的泰坦魔芋花。当地园艺大师称,泰坦魔芋花每天都会生长15-20厘米,目前泰坦魔芋花已经开花了,专家认为它只能在接下来的48小时之后将凋谢。这是伊甸园展览馆第9次泰坦魔芋开花,但与众不同的是,这是这株泰坦魔芋开的第二次花了。

热门评论
说点什么吧