设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 动物植物 > 母亲受困泥潭遇狮袭!小河马挺身护母 仍难逃死劫双亡

母亲受困泥潭遇狮袭!小河马挺身护母 仍难逃死劫双亡

标签:
更新时间:2018-10-06 19:38

自然界弱肉强食,动物们可能一不小心就会沦为狩猎者的口中佳肴,日前就有摄影师拍到一只母河马深陷泥潭,而一旁还有狮子虎视眈眈的危险场景,而河马宝宝发现母亲有难第一时间挺身而出,对狮子咆啸。但最后仍逃不过命运,母子受困泥浆脱水而死。

根据《每日邮报》报导,摄影师在南非克鲁格国家公园(Kruger National Park)拍摄,后来在一处泥潭发现受困的河马妈妈,结果祸不单行牠随后又遇上猎食的狮子,眼看就要命丧狮口时,河马宝宝不顾危险冲上前对狮子不断咆哮保护妈妈,让狮子最后知难而退。

据了解,一般来说河马并非狮子的猎食对象,但因为当时河马妈妈受困泥潭,才让狮子认为有机可趁,才会尝试猎食。此外报导中还指出河马妈妈被拍下照片后不久,便因脱水死去,河马宝宝也在数天后死于相同原因。

热门评论
说点什么吧