设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 动物植物 > 植物杀手,占据世界第一大生物的头衔,占地面积达到9.6平方公里

植物杀手,占据世界第一大生物的头衔,占地面积达到9.6平方公里

标签:
更新时间:2018-10-07 18:50

要说现在地球上最大的生物,可能很多人首先想到的就是海洋里面的那些巨大的生物,比如说蓝鲸,确实蓝鲸非常的大,相比较于陆地上的动物来说,好像它要大很多,一头成年的蓝鲸达到好几百吨重,而且蓝鲸在海洋之中生存的岁月也是非常的悠久,但真正到现在活着的最大生物却并不是蓝鲸。而且这种生物可能很多人都吃过,但是却从来没有认为它是最大的,这其实是一种真菌,叫做蜜环菌,为什么这种看起来普通的蜜环菌会是最大的生物呢?相信很多人听到这个名字会惊掉下巴,同时会摇头,表示不相信这个说法,其实科学家之所以这样说是已经找到了答案。

1998年研究学者找到了这种巨型的菌类,而这个菌类究竟有多大?它来自俄勒冈州东部,占地面积达到了9.6平方公里(数据来自《国家地理》),而国际足联规定的标准足球场面积7140平方米,约1345个足球场那么大,想想一个足球场就很大了,如果有1300多个足球场连在一起,那种庞大的感觉,可能很多人都会认为这是不是在开玩笑呢,但是事实已经证明,它确实是存在的。

大家不要以为这整个1300多个足球场里面,铺着密密麻麻的这样的菌类,因为研究学者已经证明这其实是只有一颗,所以这颗巨大的真菌,直接就能够覆盖这么大的面积,当然它的生长年份也是非常的悠久了,据研究学者推测,它的年岁最起码要在2400年到8600多年。

其实这是属于非常普通的一种菌类,在全球范围内分布着很多不同的种类,尤其是在北美洲地区的一些森林或者是环境比较潮湿的地方都可能会出现。在一些死去的树木会存在着这样的菌类,而蜜环菌为什么会长这么大,这也成为了很多人比较好奇的问题,因为这种菌类它是不易被发觉的。在许多腐败的植物表面会有很多不同种类的菌类,有的是那种伞菌或者是有毒的一些菌类。

不过有一个特性,那就是蜜环菌如果侵占了一个地方之后,那么在这一区域的森林,就有可能会出现一些慢慢死亡的情况,一些树木本来长得非常的茂盛,但是无缘无故的就开始枯萎,或者是大片的树木开始患病,一直到树木彻底的死亡成为枯树。因为它们的菌丝体正好能够缠绕在树木上面,这样树木慢慢的就会因为它们的缠绕使得其养分供给不足,最终彻底的死亡。

所以当这种密环菌出现,对于周围的森林环境危害是非常大的,会导致森林大面积的死亡,快速的消失,而当时之所以发现了这个巨大蜜环菌,其实也是由于在这一区域的树木都感染了病毒,而且迅速的死亡,所以才引起了人们的关注,于是派专门的研究学者过来调查,结果就发现了这颗巨大的蜜环菌的存在,并且开始侵略周围的这些树木的树根。

当然在研究这些树木死亡的过程中,对这些死亡树木进行了采样,而且进行相关的研究,化验结果得出来的数据,更是令广大研究学者震惊了,因为在各个不同的地方取的样,结果最后测试得出来的结果居然是同一个物体,那就是这个巨大的蜜环菌造成的。正是由于这种蜜环菌,使用这种网状的丝线,将树根紧紧的围绕起来,然后它们就能够吸收树根里面的汁液,从而将树根里面所有的营养给吸收出来,这样树根失去了营养的传递,那么树木就无法生活,所以树木就会慢慢的出现大面积死亡的情况。

而且这种蜜环菌不光是会牺牲树木的营养,导致树木死亡,另外还有一方面,那就是它们有一种黑色的菌丝,这种菌丝跟吸收营养的是不一样的,这可以说是它们的菌索,而这个也是对它们来说有着特别的作用,那就是在土壤的下面钻到树根的位置直接将树根给杀死。

想想这种小小的菌类居然能够将一颗巨大的树木给杀死也确实让人感觉不可思议,而正是通过自己的这个特殊的功能,导致其不断的生长仿佛没有天敌一般,所以才会长得这么大,成为了庞然大物乃至占据了世界第一大生物的头衔。

热门评论
说点什么吧