设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 动物植物 > 鸡蛋能同母鸡交谈吗

鸡蛋能同母鸡交谈吗

标签:
更新时间:2018-10-10 23:21

鸡蛋能同母鸡交谈,这当然谁也不会相信。可是,不久前,美国生物学家通过长期观察和研究,确实发现,鸡蛋能同母鸡交谈。

当然不是所有的鸡蛋,而是即捋孵出鸡雏的鸡蛋。

在维蛋破壳前48小时,鸡雏就已经同母鸡进行“交谈”了。这一成功的发现,推翻了“新生的生物对双亲或外部世界的认识只能通过觉察的信息渠道来完成”这一传统观点。

生物学家借助录音机和电脑,分析出7种未破蛋壳鸡维发出的基本声音类型,如:尖叫声,好象在进行挣扎,因为这种声音和鸡维被人抓在手中发出的叫声一模一样。还有反映心满意足时的高调“吱吱”叫声、消化食物的声音,以及想栖身于母鸡翅膀下的低调叫声。观察发现,当蛋壳中的鸡维发出慌张的呼叫声时,母鸡会相应发出“咕咕”的反响,或用移动身体来回应,结果使鸡雏安静下来,不再发出这种声音。

孵蛋的母鸡借助“咕咕”的叫声和蛋壳中的鸡维保持密切联系,其叫声也有几种不同声调。有安慰鸡雏的低调的“咕咕”叫声,有发现食物时高调的“咕咕”叫声,还有短促的警告叫声,用来报告敌情的出现,使鸡雏引以注意。

研究表明,与人工孵化的鸡维相比,母鸡自然孵化的鸡维更能适应新环境。它们早就熟悉了母鸡的叫声,因而能和母鸡保持密切联系,随时得到母鸡的保护。

热门评论
说点什么吧