设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 动物植物 > 这种海洋小动物生前毫无作为,死后却能建造绝美风景,极为梦幻!

这种海洋小动物生前毫无作为,死后却能建造绝美风景,极为梦幻!

标签:
更新时间:2018-11-21 15:49

澳大利亚的大堡礁,是世界上最大最为壮观的一片珊瑚礁。什么珊瑚礁呢?所谓的珊瑚礁就是珊瑚虫在死后用自己的尸体堆叠而成的。一只只小小的珊瑚虫,生前并没有太大的作为,死后选择用自己的遗体来建造如此宏伟的工程,在人类看来,它们实在是伟大的建造师。

我们常说的珊瑚也是珊瑚虫的一种叫法,它们是生活在热带海洋的一种小动物。珊瑚虫是群体性动物,一般是成群生活在一起。它们能够分泌出角质和石灰质的骨骼,因此成群的珊瑚虫聚在一起就能够源源不断地分泌出石灰质。在它们死亡后,这些石灰质骨骼就会堆积起来,最后形成了五彩缤纷的珊瑚礁,在海底世界建立起一个容纳小鱼身体的海底公园。

珊瑚虫虽然是一种动物,但是它们却不会动,一旦生在了一个地方,一辈子就在那个地方了。它们的上一辈是如何生活的,它们就怎么生活。那么不能够移动的珊瑚虫是如何觅食的呢?其实珊瑚主要是以海洋里的浮游生物为食,它们的触手上长有有毒的刺细胞和粘液。当浮游生物被水流带到了珊瑚虫附近触碰到它们的触手时,这些触手就会快速地将猎物给捉住,然后送进它们的消化腔里消化。

值得注意的是,珊瑚并不是一种单纯的食肉动物,在它们的体内生活着一种单细胞藻类,这种藻类也能为珊瑚虫提供营养来源。虫黄藻通过利用自身来产生一些有机物,例如淀粉、脂肪体,然后再排出体外被珊瑚虫给吸收了。而且它们能够产生足够的氧气,输送给珊瑚。珊瑚之所以呈现出五彩缤纷的颜色,也是这些虫黄藻的功劳,所以两者相处得十分和谐。

热门评论
说点什么吧