设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 动物植物 > 如何破坏蚁群的团结?网友表示擒贼先擒王,抓住蚁后就能控制全局

如何破坏蚁群的团结?网友表示擒贼先擒王,抓住蚁后就能控制全局

标签:
更新时间:2018-11-24 14:06

蚂蚁在自然界中是一种很奇特的存在,它们的体型微小,对于人类来说,对蚂蚁是又爱又恨。有些人讨厌蚂蚁,是因为蚂蚁经常出现在它们不该出现的地方,例如人类的食物或者是家里,当它们出现的时候人类甚至恨不得杀死它们。但是蚂蚁又是一种很勤劳的小动物,它又能够被当作一个教育例子呈现在书本中,供孩子们学习。

大家都知道蚂蚁团队是一种非常值得人类学习的团队,它们在遇到危难时,不仅不会慌张,而会非常有序地找到解决办法。比如当蚂蚁遇到火灾的时候,它们就会迅速抱成一团,宁愿损伤掉外部的成员也要保住团体里大部分的成员,这是非常值得我们学习的。

而且蚂蚁是一种非常有组织能力的动物,它们在外出觅食的时候,会有整齐的队伍进行排列,它们会把较为强壮的蚂蚁放在队伍的前面或者是后面,以便更好地保护自己的团队。而蚂蚁的团队之所以这么排列有序,是因为它们有一个好的领导者,而且它们能够顺从领导者的命令,所以它们才会合作得如此有默契。

在蚂蚁中有一类种群是人类相当痛恨的,它们就是白蚁。听上去好像没有什么威胁力,但是其实它们对家里木材的破坏力极大。如果家中有出现白蚁的话,那你就要注意了,它们会在很快的时间内毁掉你所有的木材。

对于破坏力极强的白蚁来说,人类也想出了很多办法。由于一个蚁群中分为蚁王和蚁后,还有兵蚁和工蚁。蚁王和蚁后是控制整个蚂蚁种群的。俗话说擒贼先擒王,有的人就脑洞大开想出了一个方法,如果抓住它们的头领,是不是就能改变命令控制它们的行为呢?

不过科学家称这是十分难实现的,因为蚁王蚁后并不像兵蚁和工蚁一样会外出觅食,它们经常待在自己的居住场所,所以捕捉它们是十分困难的。而且蚁群中并不是只有一个蚁王和蚁后,它们就像人类的王室一样也有很多的候选人。如果这一对蚁王和蚁后出了事情,它们就会选举新的蚁王蚁后代替,来保证蚁群不混乱。

热门评论
说点什么吧