设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 动物植物 > 神话中的北海巨妖被发现,真面目不止一头!

神话中的北海巨妖被发现,真面目不止一头!

标签:
更新时间:2018-11-24 14:09

北海巨妖一直是神话中的生物,后来还被拍摄成电影,这种巨大而神秘的生物引起了不少人的兴趣,而事实上,这种存在于神话中的生物,竟然被真实发现了,而且根据分析,他们是一个群体,而不是特定的一只。

北海巨妖(Kraken)指的是北欧神话中的一种传说中的巨型海怪(有记载说它有150米长),据说居住在挪威和格陵兰岛海岸附近,平时伏于海底,偶尔会浮上水面,象征着“扭曲的、缠绕的”生物。同时也出现在各种虚构文学作品中。

当它浮上水面的时候,有些水手会误把它的身体当作一座小岛,甚至会登上这座“小岛”,在上面安营扎寨,结果在它沉下去的时候葬身海底。北海巨妖有着巨大的触角,可以把巨舰抓入海底。

自从18世纪晚期以来,关于这种海怪有许多不同的说法,大都把它描述成类似章鱼的生物。而恰巧,世界上就有这么一种巨型的章鱼,并且被日本生物学家于近年拍摄到了其原样貌,它就是大王乌贼。大王乌贼,通常栖息在深海地区,主要产于北大西洋和北太平洋,身长估计约18到20米之间。

但是,这不够啊!按照神话中的记载,北海巨妖的身躯应该在150米左右,这20米的身躯完全就是小儿科,不肯能是吧?别急,后面还有新发现。

大王乌贼经常要和潜入深海觅食的抹香鲸进行殊死搏斗,抹香鲸经常被弄得伤痕累累,不过在抹香鲸的胃里曾发现过大王乌贼的残迹。人们曾测量一只身长17.07米大王乌贼,其触手上的吸盘直径为9.5厘米。但从曾捕获的抹香鲸身上,曾发现过直径达40厘米以上的吸盘疤痕。由此推测,与这条鲸搏斗过的大王乌贼可能身长达80米以上。如果真有这么大的大王乌贼,那也就同传说中的挪威海怪相差不远了。

这么巨大的生物真的让人感到很不适应啊,大海果然是生命的摇篮,在这里什么都有,而这只大王乌贼到底是不是神话中的北海巨妖,是否当时人不了解而进行了过度渲染我们已经不得而知,但是这个神奇的世界中肯定还有更多的奥秘等待我们去发现。

热门评论
说点什么吧