设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 动物植物 > 食人鱼无法称霸亚马逊 这个天敌太强大

食人鱼无法称霸亚马逊 这个天敌太强大

来源:奇闻网 更新时间:2019-02-07 21:20

亚马逊河流域里,有一种非常凶残的鱼,大家应该都知道就是食人鱼,尤其近几年食人鱼主题被拍成电影,让大家见识到食人鱼有多可怕,但为什么这些凶残的食人鱼,无法称霸亚马逊呢?

食人鱼无法称霸亚马逊 这个天敌太强大

食人鱼凶残可怕(图片取自/达志影像)

其实“食人鱼”并不是指某种特定的鱼类,而是亚马逊河流域里,所有肉食性淡水鱼类的总称,目前世界上共有数十种不同的食人鱼,最小的只有15cm长,最大的身长可以达到50cm左右,食人鱼无论是肉食或杂食性,嘴巴里都有非常锋利的牙齿,它们对血液的味道非常敏感,只要有受伤的动物掉入水中,便会开始包围猎物,接着同时间一起进攻,用锋利的牙齿将猎物的肉从各个角度直接咬下。

食人鱼无法称霸亚马逊 这个天敌太强大

食人鱼天敌电鳗(图片取自/达志影像)

食人鱼猎食速度非常的快,一群约10cm的食人鱼,在几分钟内就能将50公斤的肉吃得一点都不剩,从体型来看,它们的咬合力远远超过大白鲨和鳄鱼,如此恐怖的生物,却有它们最害怕的天敌“电鳗”,这种淡水鱼中拥有最强电力,曾经有科学家做过实验,一条不到一公尺长的电鳗,释放了一次电流,就将30只食人鱼瞬间杀死。

一般电鳗能够释放300至650伏特的电压,而亚马逊河流域中的电鳗,最高纪录释放出800多伏特,而且1秒还可以释放50次,持续15秒,都可以击毙一头野牛了,虽然不是每次都有那么高的电力,但已经足够对意图伤害它的动物造成伤害,有时候牛群或鳄鱼也会被电晕,就知道电鳗有多厉害了。

标签:
热门评论
说点什么吧