设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 动物植物 > 大王酸浆鱿只能存活450天 确能绞死抹香鲸

大王酸浆鱿只能存活450天 确能绞死抹香鲸

来源:奇闻网 更新时间:2019-02-11 23:01

在几亿年前,地球还是一片汪洋大海,我们都来自海洋,如今地球上大半的区域还是被海洋覆盖,但是出现了陆地,我们被环境所影响,到如今,我们进化成陆地的生物,已经不适应海洋的生活,但是海洋里仍然存在了无数的生物,大王酸浆鱿就是其中的一种,今天我们就来了解一下什么是大王酸浆鱿。

大王酸浆鱿只能存活450天 确能绞死抹香鲸

大王酸浆鱿是世界上最大的鱿鱼,主要栖息在南极大陆的深海里,与其他物种一样,大王酸浆鱿也有着很多种不同的品种,而品种不同,它们的体长重量也各不相同,一般来说,大王酸浆鱿的体长能够达到5-15米,体重能够达到50到300公斤不等,也正是因为它庞大的体积,所以大王酸浆鱿还有巨枪乌贼的别称。

大王酸浆鱿只能存活450天 确能绞死抹香鲸

目前人们发现的最长酸浆鱿达到了11米,不过也有人传,曾有人在深海里发现过体长超过20米长的酸浆鱿,但具体有没有,就无从考证了,酸浆鱿除了体型巨大等特点之外,它们还有很多与其他海洋生物不同的特点,比如说它们的血液就呈现非常与众不同的蓝色。

大王酸浆鱿只能存活450天 确能绞死抹香鲸

而且它们的耳朵里有很多的小石子,别以为这些小石子只是不小心进入的,酸浆鱿来辨别方向时,全部依靠这些小石子来完成,除此之外,酸浆鱿平均的寿命只有450天,它们生长得非常迅速,同样生命也非常短暂,由于体型其巨大的外形和灵活的身躯,酸浆鱿在海洋中很少有天敌的存在,几乎可以在海洋中横着走。

大王酸浆鱿的栖息环境

大王酸浆鱿主要生活在深海中,最浅的也会在300米左右,最深的有海拔-4000米那么深,那里是常年的黑暗,如果人类在那里会瞬间被水压碾成碎片,它们靠它们耳朵中的小石头来辨别方向,它们常常活动在非洲南方的海域,最多的还是在南极海域的范围内进行活动。

大王酸浆鱿的敌人,也就是捕食它们的动物,往往是活动在南方海域的鲨鱼以及鲸鱼,它们虽然不能被人类所食用,但是依然有它们的价值,它们有着非常非常大的眼睛,眼睛可以发光,当它们遇到自己的敌人的时候,眼睛可以发出刺眼的光芒来对付敌人。

大王酸浆鱿能吃吗

大王酸浆鱿虽然也属于鱿鱼,但不同于寻常鱿鱼肉质鲜美,营养丰富,它们不具有可供食用的价值,对人类而言只有研究意义。

大王酸浆鱿只能存活450天 确能绞死抹香鲸

大王酸浆鱿vs抹香鲸

大王酸浆鱿几乎没有天敌,对人类而言只有研究的价值,而不具有可供食用的价值。微小幼体时的大王酸浆鱿天敌是以小型生物为食的深海鱼类,如鮟鱇。未成熟的幼体以及成体的大王酸浆鱿唯一的天敌是抹香鲸。大王酸浆鱿是动物界中拥有最大眼睛的生物。他们的大眼睛主要用于对付自己唯一的天敌——抹香鲸。他们的眼睛长有发光器,能产生自己的光芒,也能觉察其他生物发出的微光。在漆黑的深海中,他们通过分辨抹香鲸身边的发光微生物的流动情况,来判断抹香鲸的位置。纵然大王酸浆鱿的触手可以抓住抹香鲸之头部抵抗,然而最终的结果也是由抹香鲸获胜。但是也有乌贼缠住抹香鲸的呼吸孔使鲸窒息而亡的记录。

大王酸浆鱿只能存活450天 确能绞死抹香鲸

标签:抹香鲸
相关文章
热门评论
说点什么吧