设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 动物植物 > 存在地球1亿年!湖里捕到古老鱼类 村民看傻

存在地球1亿年!湖里捕到古老鱼类 村民看傻

来源:奇闻网 更新时间:2019-03-24 17:57

这种古老鱼类存在地球1亿年,每次出现都让人惊呼。泰国武里南府普太颂县(พุทไธสง)市场里,出现了一条1公尺长的怪鱼,拥有锋利的牙齿,嘴部看起来像是鳄鱼,由于长相特殊引发讨论,村民们甚至抢着与牠合影,而这条怪鱼其实是古老鱼类“福鳄”。

根据泰媒报导,41岁鱼贩老板素婉妮日前以500泰铢,向当地渔民买来了一条怪鱼,牠拥有宛如鳄鱼的嘴部,身长约1公尺,重达11公斤,由于牠装在肥料袋中太久,导致牠被丢进鱼缸后不久就死亡,由于这种鱼类相当罕见,在当地造成话题,民众争相与牠拍照。

存在地球1亿年!湖里捕到古老鱼类 村民看傻

由于福鳄相当罕见,当地民众争相与牠拍照(图翻摄自/世界日报)

而县长尼米于22日接获报案,至现场亲自查看,看见这条怪鱼当场被吓坏,原来这是大型食肉类淡水鱼“福鳄”,又名鳄雀鳝,上下颚密布利齿,且可呼吸空气,甚至能在离开水的情况下存活2小时,而牠性情非常凶猛,在地球上已存在1亿年,是一种古老的鱼类。

存在地球1亿年!湖里捕到古老鱼类 村民看傻

福鳄此物种已存在地球上1亿年,是非常古老的鱼类(图翻摄自/世界日报)

而尼米也表示,由于目前不清楚福鳄从哪里游进来的,推测在渔民捕到牠的湖里,可能还有这种鱼类存在,呼吁民众尽量避开附近水域,并看管好孩子,不要至湖里戏水,由于福鳄相当凶猛,随时都有可能攻击人类、造成危险。

标签:
相关文章
热门评论
说点什么吧