设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 奇闻异事 > 动物植物 > 中国最受欢迎的五大鼠类萌宠

中国最受欢迎的五大鼠类萌宠

标签:鼠类 萌宠
更新时间:2016-11-04 10:34

说到有带鼠字的动物,人们基本上第一个反应就是家里面的老鼠,脑海中也会第一时间想起经典名句,“过街老鼠,人人喊打”。但并不是所有鼠类动物都那么的招人嫌弃,市场上还是有那么一群鼠类萌宠受到广大群众的喜爱的,下面就让奇闻网(https://www.qiwen.org)给大家介绍几种鼠类萌宠。

 

1、 中国最受欢迎的五大鼠类萌宠之淘气型龙猫:

中国最受欢迎的五大鼠类萌宠之淘气型龙猫

龙猫,其真正名字叫做南美洲粟鼠,《龙猫》是日本漫画大师宫崎骏创作的动画,由于南美洲粟鼠的形象跟龙猫相似,因此得名龙猫。龙猫又称为毛丝鼠、绒鼠、绒毛鼠、金丝鼠、金耗子,属哺乳纲啮齿目豪猪亚目毛丝鼠科动物。当地印第安族人最喜欢猎取龙猫作为食物及御寒衣服。在当地,龙猫皮是权力和高贵的象征,只有首领等统治者才有权享用。龙猫毛质最为幼细,柔软,轻盈,其每个毛孔都有60-80根毛发,因此也不易长寄生虫,因而成为世界公认的超级毛皮。另外,也是一种深受人们喜爱的宠物,龙猫分为短尾龙猫、皇帝龙猫、长尾龙猫、costina。

龙猫性格非常温顺,有着像小孩子一样的可爱天性,没有攻击性,遇到天敌就俩招,逃跑和撒尿,所以龙猫的胆子非常小,但它一旦对你信任,会很乐意和你玩耍。龙猫是少数“有表情”的动物,喜怒哀乐都会表现出来。龙猫是属于昼伏夜出的动物,直到黄昏的时分才会开始活跃。他们有独特的身体结构,令他们在黑漆漆的环境也灵活自如。

2、中国最受欢迎的五大鼠类萌宠之玲珑型仓鼠 :

中国最受欢迎的五大鼠类萌宠之玲珑型仓鼠

仓鼠,学名,Criceetidae,是仓鼠亚科动物的总称,于1829年于西伯利亚附近一个城市被发现,他们是属于啮齿类,其牙齿不断生长而需要不停磨牙。共七属十八种,主要分布于亚洲,少数分布于欧洲,其中中国有三属八种。除分布在中亚的小仓鼠外,其他种类的仓鼠两颊皆有颊囊,从臼齿侧延伸到肩部。可以用来临时储存或搬运食物回洞储藏,所以被叫做仓鼠。仓鼠是一种很强势的独居动物,但也不妨碍它受喜爱的程度。仓鼠现今有21种花色种类,金丝仓鼠、布丁仓鼠、琥珀仓鼠等等。

仓鼠体长在5~12厘米之间,体重在30~45克。最常见的毛色以由脸颊到腹部为白色,背部为褐色的居多,但也有由深浅褐色形成的斑点,毛色多为灰色,而后培育出了金色、花斑色等,甚至是长毛的多样化品种。各种仓鼠长得都很像,只是体型和毛色稍微有一点区别,个性则差不多。其中罗伯罗夫斯基鼠是多瓦夫类仓鼠中体型最小的,动作快而个性较胆小,成长期背上的毛色会由黑转成茶色。

 

热门评论
说点什么吧