设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 科技太空 > 宇宙十大神秘事件 宇宙为何一直不断加速膨胀?

宇宙十大神秘事件 宇宙为何一直不断加速膨胀?

标签:
更新时间:2018-02-05 17:23

宇宙对于我们来说是神秘的,因为我们仅仅只是宇宙中微不足道的一小份子而已,有太多未知的东西我们还没有来得及去探索,或者说还没有足够的能力去探索,而在太空中还有很多神秘的事情,今天我们就去看看宇宙十大神秘事件

宇宙十大神秘事件:

宇宙十大神秘事件 宇宙为何一直不断加速膨胀?

一、空无极客

在我们充满神秘与怪异的宇宙空间中,最奇怪的事情就是空无,黑黢黢一片的空无。不过也许这并不是一片空无,可能充斥着我们看不见的东西。在我们看不见有任何物质的宇宙空无中,可能有许多所谓的虚粒子。虚粒子是指在量子力学中,一种永远不能直接检测到的,但其存在确实具有可测量效应的粒子。根据量子力学的不确定性原理,宇宙中的能量于短暂时间内在固定的总数值左右起伏,起伏越大则时间越短,从这种能量起伏产生的粒子就是虚粒子。

有科学家认为这种能量-时间的泡沫是到处存在的,是由其在空间和时间中的位置决定的。如果空无能够被某种方式拍摄下来,我们就能看到虚粒子的隐现。如何认识我们宇宙真实的面目,还有待科学家进一步的研究。

宇宙十大神秘事件 宇宙为何一直不断加速膨胀?

二、不断加速的宇宙

从1920年代开始,科学家就知道宇宙在不断的膨胀。很多人都相信这种膨胀,自从120-150亿年前的大爆炸后就一直在持续进行。宇宙论中最难以回答的问题就是,这种膨胀是否会永远继续下去,或者重力会不会反转这一过程,让整个宇宙紧缩成一团。过去两年,新的发现使这一问题变得更加的突出,根据两份独立完成的调查研究显示,宇宙膨胀还有不断加速的趋势。这是一个完全没有预料到的结果,到底是什么引发了不断加速的膨胀,没有人能给出答案。

宇宙十大神秘事件 宇宙为何一直不断加速膨胀?

三、银河系的黑洞

在银河系的中央,一个260万倍于太阳的黑洞吞噬着大气和星体。全部银河系中的物质被当作“事物”旋转着流向中心,就像是放干浴盆中水的过程。但是所有的旋转能够产生不少地摩擦力,可以发出大量的能量。这个黑洞应该,非常非常的醒目——发出可见光和其他波长的辐射。不过事实是,它非常的虚弱。为什么会这样?是坠落进去的物质不够多?还是物质直接坠落而不是盘旋坠落?还是有其他的现象阻挡了我们观察到辐射呢?现在还没有人能回答这一问题,也许在5年或者10年之后,会有新的答案出现。

宇宙十大神秘事件 宇宙为何一直不断加速膨胀?

四、超级超新星

通常在科学界,一件奇怪的现象总是能引发另一种奇怪的现象。在经过30多年对于称为伽马射线爆神秘来源的研究之后,科学家新发现一个可能的“罪魁祸首”——超级超新星。超级超新星非常的奇怪,科学家甚至不能不能在这一问题上达成一致,也不能确信超级超新星就是超高能伽马射线爆的来源。伽马射线是射线中能量最高的一种,比X射线要高出许多,能够穿透数英寸厚的钢板。

之前科学家认为伽马射线爆与两个高密度星体的旋转融合有关。不过2000年9月的两份调查报告,支持了另一种奇怪的可能性。许多老星体都是以超新星的方式死亡,向外辐射出物质和能量射线。在某些情况下,研究人员认为留下的物质会坍塌成黑洞,这之后也许会形成伽马射线爆——超级超新星。

宇宙十大神秘事件 宇宙为何一直不断加速膨胀?

五、小行星伴侣

我们对于月球实质的认识,最近几年有了新的发展,随着科学家发现在太阳系里面星际石块围绕另一个星际石块的现象。在一个不可能的系统里,一个145公里大小的小行星被一个十分之一大小的“卫星”所包围,它们之间的距离仅仅有500英里,每四天环绕一圈。另外,还有两个大小差不多的小行星围绕着中点轨道运行。科学家困惑了,因为数学计算显示这种天体不能拥有一个环绕轨道的卫星。通常小行星的重力场不规律也不平坦,难以维持环绕卫星。

热门评论
说点什么吧
科技太空热门推荐