设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 科技太空 > 钴弹是什么?一颗钴弹就可以毁灭地球 秒杀核弹和氢弹

钴弹是什么?一颗钴弹就可以毁灭地球 秒杀核弹和氢弹

来源:奇闻网 更新时间:2019-02-12 18:55

与所有动物一样,争斗是人类历史上不可缺少的一个重要组成部分。与其它动物不同,人类能够制造和使用工具,于是为了更好的争斗,武器就出现了,慢慢的,人们发现,武器越厉害,在争斗的过程中越能够取得有利地位,特别是在科学诞生以后,武器的威力可谓是一日千里,装备精良的部队往往拥有着无坚不摧的战斗力。而迄今为止,人类已经使用过的威力最大的武器就是人们所熟知的原子弹了。原子弹不仅会造成大面积的杀伤,更是会对一个地区产生长久的影响,绝对可以称得上是厉害的武器。

钴弹是什么?一颗钴弹就可以毁灭地球 秒杀核弹和氢弹

特别是在原子弹爆炸点附近的人,瞬间消失,只留下一个影子,让人看了不寒而栗。但是,这个世界上还有比原子弹更为可怕的武器,你知道是什么吗?不是氢弹,也不是中子弹,而是钴弹。

钴弹是什么

钴弹是什么?为了便于理解,我们先来个抛砖引玉,说说三相弹。何为三相弹呢?众所周知,原子弹的基本原理实际上就是核裂变,而氢弹则是核聚变,聚变会比裂变释放更多的能量,所以氢弹的威力要更胜原子弹。现在,我们首先有一颗原子弹,然后我们在原子弹的外面包上一层氚和氘,会怎么样呢?当原子弹爆炸之后,其所产生的热量会促使外层的氚和氘发生聚变。这就是氢弹。

钴弹是什么?一颗钴弹就可以毁灭地球 秒杀核弹和氢弹

现在,我们再在外面包裹上一层铀238,于是当聚变发生之后,冲击会制造出新的氚,开始新一轮的热核聚变,这就是三相弹了,从上面的构造可知,三相弹的威力要显著高于普通的原子弹或者氢弹。接下来,我们就要谈谈钴弹了,明白了三相弹,钴弹的解释就容易多了,只需要把三相弹最外面的那层铀238换成钴59就可以了。那么当钴弹爆炸时会发生什么呢?氢弹的爆炸会释放大量的中子,而这些中子会高速冲击外层的钴59,此时钴59就会转化为钴60,转化为钴60又怎么样呢?这个过程会释放大量伽马射线。

钴弹是什么?一颗钴弹就可以毁灭地球 秒杀核弹和氢弹

什么是伽马射线?从本质上来讲,伽马射线是一种穿透力极强的电磁波,我们无需深究,我们只需要知道的是,伽马射线具有很强的辐射性,那么这种辐射性有什么危害呢?危害巨大,可以直接打断生物体的DNA,知道问题的严重性了吗?面对伽马射线,没有任何生命体可以扛得住。而最为要命的是,钴60的半衰期极长,超过了5年,也就是说会在长达五年的时间内持续释放伽马射线。首次提出钴弹设想的物理学家西拉德曾经说过,只需要将一枚钴弹在平流层引爆,钴60就会释放到整个平流层上,这足以毁灭全人类。

钴弹是什么?一颗钴弹就可以毁灭地球 秒杀核弹和氢弹

核武器自从被发明制造出来之后,核大国就一直想提升核武器的杀伤力,后来发展的氢弹就是原子弹的升级版,但美国和苏联更希望将核武器用于日常战争而不是最后拼命,所以对核武器就进行了一系列的改造,其中以杀伤有生目标为主要目的的被称为三相弹,俗称“脏弹”,钴弹本质上就是脏弹的一种。

钴弹是什么?一颗钴弹就可以毁灭地球 秒杀核弹和氢弹

钴弹原理

钴弹的原理就是在氢弹的外围包上一层钴-59,氢弹爆炸后产生的中子在轰击钴-59后会生成钴-60,而3克钴-60就需要半吨铅来屏蔽它的辐射,所以钴弹的目标就是在平流层引爆后让钴-60沿着平流层绕地球一圈,最后灭绝地球上的所有生物。

钴弹是什么?一颗钴弹就可以毁灭地球 秒杀核弹和氢弹

但是钴弹注定是一种想象中的武器,因为只有万分之七的钴-59能在爆炸时变成钴-60,其他的钴-59都会被炸飞,而这万分之七的钴-60远远不能毁灭全人类,计算表面只有1.224亿吨的钴-60才能毁灭全人类,但是地球上钴的储量只有710万吨....

钴弹是什么?一颗钴弹就可以毁灭地球 秒杀核弹和氢弹

由于钴弹的威力,一些国家开始着手研发钴弹,发现这玩意研制起来非常麻烦,研发难度大,与其花费巨大精力研制,还不如多扔几颗氢弹简单粗暴。于是放弃了钴弹的研发。从世界武器发展的潮流看,核弹的发展越来越朝着实战化、小型化方向发展,你动不动就弄个地球毁灭,这仗还怎么打,为了打死敌人,连自己也打死了。

钴弹爆炸产生的伽马射线具有高度穿透力及长时间的延续性,进入到人体的内部,并与体内细胞发生电离作用。电离产生的离子能侵蚀复杂的有机分子,如蛋白质、核酸和酶,一旦这些构成活性细胞的主要成分遭到破坏,就会导致人体内的正常化学过程受到干扰,严重的可以使细胞死亡。

钴弹是什么?一颗钴弹就可以毁灭地球 秒杀核弹和氢弹

即便是钴弹研制成功了,真的能够毁灭全人类么?我看不见得,如果能够毁灭全人类的话,人们造他出来的意义是什么,难不成真的有这种极端的人,想让全世界陪她死?你真当这是好莱坞大片啊。钴弹主要是通过释放伽马射线来杀人的,这种射线不但能够杀死癌细胞,正常细胞同样能够杀死,所以,人们想到了消灭全人类。

钴弹是什么?一颗钴弹就可以毁灭地球 秒杀核弹和氢弹

没有哪个国家愿意轻易研制这种损人不利己的武器,迄今为止它也只是一种设想中的核武器。如果有人丧心病狂地使用了这种武器,我们也有办法防范辐射的威胁。尽管γ射线的穿透力比较强,但也并非不能阻挡,只需要足够厚的混凝土或铅板就可以挡住γ射线。

核武器无论在哪一个国家都是最神秘的领域,中国是这样美国更加是这样。目前世界的核武器基本已经达成一种平衡,“核捆绑”政策的实行让世界各国都不敢轻易使用核武器,使核战争爆发的可能性无限接近于零。总之,核能是一把双刃剑,它能否造福人类还得看我们如何使用!

标签:
热门评论
说点什么吧