设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 科技太空 > 没有发现来自未来的人,是否能成为时空穿越不可行的证据?

没有发现来自未来的人,是否能成为时空穿越不可行的证据?

来源:科学信仰 更新时间:2019-02-12 19:07

人生在世,有所遗憾是在所难免的。而对于所有人而言,最大的遗憾莫过于受制于时间了,我们生活在当下,无法去感受古代的金戈铁马、烟雨楼阁,也无法去体会未来的星际旅行,我们在感叹人生短暂的同时,也会幻想有朝一日科学家们能够发明时空穿越技术,就像科幻电影中描述的那样,借助科学的力量我们能够回到过去,去看一看,甚至可以去弥补我们曾经留下的遗憾,但是,时空穿越真的可行吗?毫无疑问,这是一件困难重重的事情,但是科学家们却从未放弃,很多科学家致力于有关的研究,不过也有很多人认为这是白忙一场。

没有发现来自未来的人,是否能成为时空穿越不可行的证据?

反对者认为时空穿越是不可能真实实现了,而最好的证据莫过于迄今为止都没有发现过来自未来的人。不得不说,这的确是一个有力的证据,无论在未来的某一时刻,无论多么久远,只要人类掌握了穿越的技术,那么就会有人从未来而来,但事实上我们从未见过,而在这样的事实背后隐藏着一些令人不快的推测。为什么没有来自于未来的人?有两个原因,第一就是时空穿越技术只不过是脑洞大开的畅想而已,根本无法实现,所以才没有人能够穿越回来,而第二种可能就更令人担忧了,那就是未来的人还没有开发出时空穿越技术就因为某种原因是灭亡了。

没有发现来自未来的人,是否能成为时空穿越不可行的证据?

两个解释都让人很难接受,特别是第二个。不过做人还是应该积极一点,特别是对于科学工作者而言,我们更希望能够从科学的角度得出一些更为乐观的解释。那么,我们可以设想出两种可能,其一,就是未来掌握了穿越时空的科学技术,但是时空穿越行为受到严格的法律管控,人们不能随意穿越回来。这种设想是很合理的,因为穿越行为可能会导致严重的后果,记得有一部电影叫做《蝴蝶效应》其中描述了主人公穿越到过去只是不小心踩死了一只小昆虫,于是就造成了极为严重的连锁反应,整个世界都天翻地覆了。

没有发现来自未来的人,是否能成为时空穿越不可行的证据?

而这种描述并不是夸张,而是十分写实的。所以我们有充分的理由认为时空穿越技术无论在任何时代都将是一种严格受到管控的技术。除了这种解释以外,我们还可以应用平行世界理论进行解释。根据平行世界理论,宇宙并不是唯一的,而是有诸多的平行宇宙,这些平行宇宙是从何而来的呢?而分裂而来的。当我们遭遇一件选择性事件的时候,比如站在十字路口选择方向,当我们选择向左走,于是世界发生了分裂,在分裂出来的另一个平行宇宙,我们选择了向右的路。同样的理论也可以应用于时空穿越之上。

没有发现来自未来的人,是否能成为时空穿越不可行的证据?

当我们开始穿越时空,实际上世界发生了分裂,我们所去往的过去并不是我们世界已经进行完的过去,而是一个新分裂出来的世界,这个世界还没有过未来。也就是说我们无论在这个世界做什么,都不会影响到我们原来的世界。在任何一个世界,时间都是不可倒流了,我们只能通过平行宇宙分裂的形式来实现向过去的穿越。可以说平行宇宙理论给了时空穿越一个完美的可能,但是很遗憾,平行宇宙理论是一种猜想性质的理论,在科学界具有很多争议,而且就平行宇宙本身而言,也有诸多不同的阐释。时空穿越能否成行,也许我们永远无法知道,但也留给了我们永恒的希望。

标签:
热门评论
说点什么吧