设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 科技太空 > 有人说影子是二维物体,别傻了,刘慈欣:现实中不存在二维物体!

有人说影子是二维物体,别傻了,刘慈欣:现实中不存在二维物体!

来源:奇闻网 更新时间:2019-03-20 10:13

在日常生活当中,所有的物体都是三维的,它们都有着长宽高,哪怕是薄如一张纸,也是有厚度的,那么现实当中存在二维物体吗?在著名的科幻小说《三体》中,有一个神级文明歌者文明,在路过地球之时,发现了人类文明的存在,向地球发射了二向箔,实行“降维打击”,将三维物体变成二维物体。那么由此可以引申,有人说影子是二维物体,别傻了,刘慈欣:现实中不存在二维物体!

有人说影子是二维物体,别傻了,刘慈欣:现实中不存在二维物体!

关于降维打击有一句非常经典的话语:“毁灭你,与你无关。”降维打击是一种毁灭性的力量,就举个很简单的例子,在我们的日常生活中,电脑当中的视频就是二维的,我们可以控制视频的时间,甚至要毁灭这个视频也是非常的简单,将其数据毁灭或者是断掉电源就不存在了,所以高维度生物对于低维度空间是有着主宰的力量的,当歌者文明超地球释放出降维打击手段是毁灭性的力量,还是无法抗拒的力量。

有人说影子是二维物体,别傻了,刘慈欣:现实中不存在二维物体!

在刘慈欣的读者会上,在宣传视频上有着这样一个故事,当一个人手里拿着一个苍蝇拍,将苍蝇拍在窗户上,这就是降维打击。但严格来说,这并不是真正的降维打击,因为即使将苍蝇拍扁了,苍蝇依旧有着厚度的,它还是一个三维物体,那么问题来了,现实生活中真的存在二维物体吗?有人会说电脑里面的视频、图像以及信息那不就是二维物体吗?那并不是,因为这些都是虚拟的数据,是不能够算在物体里面的。

有人说影子是二维物体,别傻了,刘慈欣:现实中不存在二维物体!

有人说影子是没有厚度的,而且完美的符合二维空间的定义,由三维空间投影形成的空间就是二维空间,所以影子就是三维空间中的二维物体,但事实真的是这样吗?我们首先从影子的形成来分析,光是由光粒子组成的,我们在光下面之所以能够形成影子是因为光粒子无法穿过我们的身体或者是其他物体,所以在地面形成了影子,这也就是说影子只是一个投影,他并不是真实存在的,这也证明了影子并不是物体,虽然他没有厚度,但因为影子不是物体,所以影子不是二维物体。

有人说影子是二维物体,别傻了,刘慈欣:现实中不存在二维物体!

很多人可能不理解,其实影子和电脑中的图像是一样的,只不过电脑当中的图像是由虚拟的数字组成的,而影子是光粒子没有在这一区域形成的,换种理解就是这片空间当中什么东西动不存在,连光粒子都不存在,既然不存在,那就更没有什么影子是物体之说了。刘慈欣在读者会当中同样的提到了,在现实生活中是不存在真正的二维物体的二维物体只存在于科幻小说当中!

标签:二维
相关文章
热门评论
说点什么吧