设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 科技太空 > 地球或将迎来新的威胁,它正以每秒14千米接近地球

地球或将迎来新的威胁,它正以每秒14千米接近地球

来源:奇闻网 更新时间:2019-04-07 20:10

在太空之中,存在着很多石块和尘埃,虽然它们体型都不大,但是同样会受到恒星引力的影响有着自己的轨道。因此我们把它们称为小行星。但是也正因为它们体型小,只要受到一个很小的力就足以改变它们的轨道。

地球或将迎来新的威胁,它正以每秒14千米接近地球

所以在太空中我很多乱窜的小行星。其中自然会有一些朝着地球飞来。虽然在远处有一个质量巨大的木星可以俘获好多小行星,在近处又有月球帮忙阻挡,但是依然会有一些小行星突破各种关卡来到地球成为陨石。当年恐龙就是被一个大陨石搞灭绝的。

地球或将迎来新的威胁,它正以每秒14千米接近地球

为了让人类不会像恐龙那样被搞灭绝,我们建立了一套小行星监测机制。但是以我们现在的技术,不可能对每一个来到地球的小行星都做出成功的预警。年初时候,一个超大流星坠入了白令海并释放了相当于一枚小型核弹的能量。所幸白令海附近太冷没有什么人,它并未造成伤亡。但是如果它撞向城市,那么就会引发灾难的后果。这个流星在进入大气时才被发现。显然,在这之前,人们并没有追踪到它。

地球或将迎来新的威胁,它正以每秒14千米接近地球

虽然大部分小行星并不会撞向地球。但是当它们来到近地点时,任何一个微小的变化都会导致它们改变方向。最近NASA就追踪到了一个名为2019FU的小行星,它正以每秒14千米速度接近地球。它将于9日到达近地点,届时它距离地球将只有200万千米。这个距离看起来很远,但是这些天中,它随时都可能改变轨道。NASA目前已经追踪了8542个像这样的小行星。因为这种直径大于140米的小行星不会在进入大气时全部气化。那么它们就可能有潜在的威胁。

地球或将迎来新的威胁,它正以每秒14千米接近地球

其实对于这种已经追踪到的小行星,我们还是有办法对付的,但是那些没有追踪到的就非常危险了,当它们进入大气的时候,我们很难及时做出反应。不过一般我们追踪不到的小行星都不会太大。

相关文章
热门评论
说点什么吧