设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 科技太空 > 被外星人动了手脚?时隔六年火星大气之中甲烷竟然消失

被外星人动了手脚?时隔六年火星大气之中甲烷竟然消失

来源:奇闻网 更新时间:2019-04-12 09:23

最新的研究显示,科学家们声称火星上关于甲烷的探测结果可能错误。之前的研究结果火星上存在甲烷,2013年好奇号首次探测到大气中甲烷数值的巅峰。甲烷可以通过生物和地质过程产生,是碳基生物存在的必须元素。而从现在火星轨道器的观测结果表示这一结果可能受到质疑。

被外星人动了手脚?时隔六年火星大气之中甲烷竟然消失

火星快车号和好奇号此前探测到了火星大气中的甲烷

一项新的研究发现,一项声称在火星上发现甲烷的重大突破可能是错误的,上周突破性新闻报道的一个后续行动,对生命至关重要的气体,并没有被世纪探测到。2018年4月位于火星上空400公里处的气体轨道器的观测未能探测到天然气。

现在火星轨道器上搭载的分析仪器能够检测到比此前探测器的水平大约高出100倍。它还可以识别甲烷中碳的类型,这些结果可以告诉科学家们这些甲烷是来自地质活动还是火星细菌。但现在它并没有在火星上空的许多地方发现气体,这让科学家们对现在的探测结果感到困惑。科学家们表示他们所做的测试令人感到困惑,此前欧航局火星快车号和NASA的好奇号所探测到的甲烷已经离奇失踪。

被外星人动了手脚?时隔六年火星大气之中甲烷竟然消失

火星上环形山中聚集的冰层

几十年来,地外行星上可能存在的生命吸引着人类。但科学家们透露,现实情况可能比好莱坞的大片稍有不同,如果火星上存在生命,它们很可能会变成细菌化石。在火星上寻找生命时,专家们一致认为水是关键。虽然火星表面现在是岩石以及两极区域的冰盖,但在过去可能会有存在,此前科学家们发现了可能是由水源流动所造成的沟壑。但这些沟壑是否是水流造成的仍在讨论之中。

被外星人动了手脚?时隔六年火星大气之中甲烷竟然消失

这些沟壑是否是水源的冲刷形成

相关文章
热门评论
说点什么吧