设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 科技太空 > NASA密切跟踪,5颗小行星朝地球飞奔而来,对地球具有潜在威胁

NASA密切跟踪,5颗小行星朝地球飞奔而来,对地球具有潜在威胁

来源:奇闻网 更新时间:2019-04-13 10:48

宇宙空间时刻都存在小行星的运动,而对于地球来说,我们也可能遭受来自小行星的威胁,根据美国宇航局(NASA)的小行星警报称,有5颗“流浪行星”正在往地球飞奔而来,最快的速度达到了50000英里/小时(约80467千米/小时),其中一颗的直径达到的220英尺(约67米),美国宇航局(NASA)正密切跟踪一组朝向地球的太空岩石。

NASA密切跟踪,5颗小行星朝地球飞奔而来,对地球具有潜在威胁

根据美国宇航局(NASA)称,太空岩石被标注为具有潜在危险,所以说对地球具有潜在威胁,这5颗小行星都是在4月13日靠近地球,最大的,被称为2019年的GN4,那就是我们上面说的约67米的小行星,GN4将于4月13日晚上格林尼治标准时间晚上10:20左右掠过我们的地球。还有其他的小行星为GN(上午2:08),GO4(上午8:07),F01(下午2:52)和FH1(下午3:03),这就是靠近我们地球的5个小行星。

NASA密切跟踪,5颗小行星朝地球飞奔而来,对地球具有潜在威胁

根据《太阳报》科学报告显示,虽然这5个小行星都会靠近地球,但是不必恐慌,预计它们都不会袭击我们的地球,虽然美国宇航局(NASA)标注为潜在危险,所以说也不用太过于担心,事实上,美国国家航空航天局(NASA)已经指定了32个“近地天体”仅在4月份进行“近距离接近”,同样重要的是要记住,“近距离接近”可能并不像你想象的那么接近。

NASA密切跟踪,5颗小行星朝地球飞奔而来,对地球具有潜在威胁

根据科学初步预估显示,其中最快的小行星GN4,进入我们地球在400000英里(约643738公里)范围内时,是在4月14日的时候,相对来说这个距离确实相对较近。不过美国宇航局(NASA)也明确说了,目前没有小行星或彗星与地球发生碰撞,因此发生重大碰撞的可能性非常小,事实上,我们可以说,在接下来的几百年里,任何时候都不会有大型物体袭击地球。

NASA密切跟踪,5颗小行星朝地球飞奔而来,对地球具有潜在威胁

所以说美国宇航局也是说的一个可能性,包括这5颗太空岩石,虽然标注为潜在危险,但是依然无法进行确认是否会到达地球,只是说了这个可能性很小,不过其实这个问题确实没法确认,就如前段时间,科学家们确定了一次太空爆炸事件,而我们事先并不知道,所以说小行星只要靠近地球,还是可能带来一定的威胁,只是看这些小行星是否会被地球的引力所捕获,如果捕获到了,那肯定是往地球靠近,但是在靠近地球之后,也要看太空岩石在消耗程度,因为大气层之中会燃烧它。

相关文章
热门评论
说点什么吧