设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 灵异事件 > 天津日报大厦大厦闹鬼灵异事件是真的吗?

天津日报大厦大厦闹鬼灵异事件是真的吗?

标签:
更新时间:2018-06-22 21:51

似乎许多地方的大楼上总是会有一些灵异传闻出现,天津就有这么一个灵异之地—天津日报大厦。在天津的人可能都知道天津日报大厦的灵异传闻,天津日报大厦坐于一个交叉路口处,主体高98.5米,设计新颖,是天津著名的高层建筑之一。但天津日报大厦并不是以造型出名,而是发生在这里的灵异事件而更被很多人所熟知,据说是因为天津日报大厦的风水出现了问题而导致的。

天津日报大厦灵异事件

从图上就能看到,14楼一整层楼的正面都用木板封了起来,这让14楼罩上了诡异气,关于14楼的灵异传闻就不少。

1、传说在天津日报大厦施工时,一名女工从高处不慎掉进正在浇灌水泥的坑中,当时也没有办法救她 ,就把她用水泥浇注到墙体里面了,好像当时也没有经过她家人的同意,只说要给她家人钱。一开始几年都没有任何事情发生,到了近几年,天津日报大厦闹鬼的一系列莫名其妙的事情就开始出现了。

据说晚上能听到哭声,电梯也经常会到某一个楼层停下,关键在于那一层并没有人。一时之间人心惶惶,都说天津日报大厦闹鬼,所以就请大师过来看一下风水问题,换门面,大狮子、金字塔什么的都不管用。当初刚建造的时候就一栋楼,啥装饰都没有,后来就搬来了两个大狮子,可是里面的情况并没有改善,晚上还是会听到莫名其妙的响声,而且物件都会移动,不管大小件。

2、两名保安乘电梯上到14楼,14楼打开之后门口就有一个穿着很普通衣服的女人直勾勾的看着这二位,两位保安以为眼花了,结果电梯应急灯一闪,那个女人又没了。这两个保安吓的直接瘫在电梯里面,这事儿在第二天都传开了,据说当时的录像监控看到了这两个保安当时的状态,监控录像中也很诡异,因为应急灯闪了两下,可两个保安说只闪了一下。14楼后来也成为天津日报大厦最诡异的地方。

3.一名清洁女工在头天晚上打扫完大厦之后,转天早晨居然发现一地的烟头,明明昨天晚上所有员工都走了之后才做的清洁,怎么会有一地烟头?有时大厦里在晚上,清洁工还能听见打牌的声音,就在14楼,可莫名其妙的是早已经下班了,楼里都没有人,哪来的打牌声音?后来还有一系列的诡异事件出现,经常有人目睹穿一身普通工作服的女人在楼层里出现。

天津日报大厦的风水位置

按照风水来说,天津日报大厦的位置并不是很好,有说“五马分尸”,因为门口正好是五叉路口,还有说是“万箭穿心”,因为前面的道路呈辐射状散开,按风水来说门前最好不能有正对笔直的马路,不然易起灾祸。而尖顶的造型也很容易招灵,按民俗来说,尖顶一般都是庙宇、教堂等建筑,民居是不可能建造尖顶的造型。

以前的日报社门口有旗杆如同祭奠的香一般,这也是有风水根据的,一般的民居最好不要正对如香之物,譬如有的正对烟囱,烟囱就像正在燃烧的香,不吉。中环线两边是两个世界,这是由于旧城原貌的缘故,尖山路没有像大鼓南路拓宽,因为尖山路动土难度极大,以前大炼钢铁的废料都埋在了这里,所以不适合动土。

一般要是之前此地为坟地,动土应该请专门的法式或者和尚通过特殊方法移坟甚至超度亡灵以安抚亡生者。日报大厦动土之前到底使用没有使用此仪式不得而知,但是此地的确是邪地,当初八国联军攻天津,尤到此处死亡者甚多,后他们怀恨此地遂把河流改道,大姑南路这一带由河变成了平坦马路。

如果真有冤死女鬼存在,那应该是女鬼修炼的绝好场所,这也就暗合了日报大厦门口不断翻修的事实。倘若真有女尸砌于墙中,应重新翻盖此楼,把残存尸骨找到,但是翻盖是不可能的。据说近些年日报大厦的老总请了几个风水高人和得到高僧、到这里驱鬼,后来据几位高人说这个女鬼已经成精了,也就是有造化了,成了厉鬼了,难以镇住。不过此处是工作楼盘,所以晚上基本无人居住于此,所以出现的事故不是很多。

天津日报大厦灵异事件是真的吗?

关于天津日报大厦灵异事件的传闻已经有很多年的时间了,据说当初是因为别的报社同行为了某些利益问题给天津日报造的谣言,导致后来天津日报大厦灵异事件流传到了大街小巷,几乎尽人皆知。也有人说天津日报大厦的风水不好是真的,大厦新建的圆形透明大厅和广场的船型外围,就是破风水的,说是找的当初参与过建奥运会场馆的比较有名的风水先生给看的。关于闹鬼事件,毕竟是一口传一口,没人真正体验过,也不敢保证那些传闻是真的还是假的,不过话说回来,世界上神秘的事件那么多,并不是都能找到原因来解释的。

热门评论
说点什么吧