设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 历史真相 > 隋炀帝杨广的大头症是怎么回事?

隋炀帝杨广的大头症是怎么回事?

标签:
更新时间:2018-06-29 21:38

所谓大头症,是一句民间俗语。从一个极端虚荣心的人所发出的肤浅而强烈的炫耀狂。在具体点的表现就是爱折腾,而作为中国历史上营生最差的皇帝之一,隋炀帝杨广就是这种人,就是因为他患有大头症,因为它能折腾爱炫耀。所以才大好的江山给葬送了。

不折腾可以,但是一定不要一味的瞎折腾,比如说这个杨广。不夸张的说,此人应该是中国历史上最能折腾的帝王了,好好的一个大隋江山一派盛世的样子,不到几年就被他给折腾完了,历史总是存在着某种惊人的类似,与隋朝相类似的朝代自然要说秦朝了。

都是短短几十年寿命就完了,对后来的历史产生了极其深远的影响,紧随其后的都是中国历史上有名的大一统时代汉唐盛世。同样作为二世而亡的皇帝,你要非把隋炀帝与秦二世比。绝对是对隋炀帝的一种侮辱。

胡亥不过是一纨绔子弟文也不行武也不行草包一个。但是我们这位杨广兄,可大不一样不仅能诗能文,而且还写得一手好字称他为文学家我看都不过分,杨广还当过统帅很有战功,武艺估计也很厉害,更为难得随书上说他还是个帅哥啊。先不说这些就说对后世的贡献吧,重建的宏伟的宫殿,中华帝国终于得以重振雄风。这些当然是他能折腾的表现,就是因为他患有大头症症,因为他能折腾爱炫耀。所以才把大好的江山折腾没了。

俗话说的好啊,流氓不可怕,就怕流氓有文化。现如今隋朝就出现了一个超级大流氓,并且还极有文化。那么这就是一件很可怕的事情啊,于国而言会导致国本动摇社稷不稳,于民而言,那绝对是一场巨大的灾难。

请看下面分析隋文帝仁寿四年公元六百零四年六月杨坚病逝。太子杨广即位是为隋炀帝。后世人多以为杨坚为杨广所害,实则是子虚乌有啊,这里先还他一个清白。仁寿四年七月杨广正是继位。应该继位之初的杨广是很有雄心壮志的抱负不浅。并且他是言出必行,完全不计较后果。刚开始时她一直在隐藏着自己的欲望,那强大而可怕的欲望谨小甚微,如履薄冰,现在可好了,他不仅大权在握而且还富有四海。

所以他的大头症便开始正式发作了,可以说他的老爹杨坚留给他的是一派恢宏的大国旗下。只要他杨广能够循规蹈距的继续贯彻实行那么难保不是另一个开元盛世。只可惜杨广是不甘寂寞的。他要把他全部的精力都用在炫耀上。当然也可以看做是梦想,他太想有所作为了,还要把他所有的宏伟蓝图一一付出行动,丝毫没有顾及到轻重缓急。

 

热门评论
说点什么吧