设为首页 | 加入收藏 | 奇闻推荐 世界奇闻网(www.qiwen.org)收集最新世界奇闻奇事,奇闻异事,灵异事件,奇闻趣事,UFO外星人,未解之谜,门事件等文章,图片及视频。
当前位置:奇闻网 > 历史真相 > 1男16女为避战乱躲进大山,为复国他们努力“耕耘”,居然成功了

1男16女为避战乱躲进大山,为复国他们努力“耕耘”,居然成功了

标签:
更新时间:2018-10-12 14:52

早在很久以前,应该是公元681年的时候,有一个国家叫保加利亚第一帝国,在刚刚崛起的时候很是兴盛。但是凡是国家,有兴盛的时候自然也有衰落的时候,这个国家在繁荣了300年后,终于迎来了灭亡的终焉。国家的领土被别国侵占,就算知道没有什么胜利的希望也还是有很多人站了出来,拿起了并不先进的武器,奔向了前线。可惜,有奔向前线的战士,也有逃亡深山的逃兵。

这个男人叫做赫里斯托,他惧怕战争,畏惧死亡。所以在战争发生的时候,他为了躲避战乱选择了逃跑,选择了苟且偷生,因为他知道自己的国家在这场战争中没有胜利的可能性,所以他害怕的跑走了。而与他一起逃跑的人还有16位女人,这些女人的丈夫都被攻打过来的军队杀死了,索性就跟着赫里斯托一起跑进了深山老林。

但是,他们逃跑只能说他们胆小,却也不能说他们对自己的祖国没有感情。这一男十六女对攻打他们祖国的拜占庭人都十分仇视,只可惜他们并没有勇气也没有能力去向别人复仇,更不用说是复国了。他们17个人在深山中艰难求生,久而久之就生出了感情,成了一家人。作为唯一的男人的赫里斯托也是一下子就有了16位妻子,为了扩大人口数量,他们自然是努力“耕耘”。时间一长,人口越来越多,他们生活的山里竟然也形成了类似村落的地方。

再之后,这1男16女的后代走出了深山。而由于先辈的教导,他们对拜占庭人也是有着仇恨的,一心想要复国。为了复国,他们的先辈努力“耕耘”,后辈则走出深山扩展自己的势力。经过几辈人的发展,他们后来开始控制了城池,掌握了势力,然后到了1185年,一群称自己为保加利亚人民的后辈再一次起义了。

他们取得了胜利,建立了新的帝国。这也算是另一种意义上的复国成功了,甚至成功过后的人还为了纪念赫里斯托喊他叫“自由神”。一路上势如破竹,经过整整两年的斗争,终于取得了国家的独立,建立了保加利亚第二帝国。由于保加利亚第二帝国是由赫里斯托的后代们建立的,所谓为了纪念赫里斯托,人们称他为“自由神”。这也是相当具有戏剧性了,谁知道当初的那1男16女竟然真的成功了呢。

热门评论
说点什么吧